voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Съездить что-ли в Австрию?

С Жаннет Барентсен я познакомился в 1992 году, в Друскининкае. Там проходила смена детского лагеря для детей с ограниченными возможностями, и поскольку в то время я возглавлял Свердловское отделение международной организации Very Special Arts Int. которая занималась и занимается реабилитацией инвалидов с помощью искусства в любых его проявлениях, меня пригласили в Литву. С получением статуса филиала в России была отдельная история, я ее обязательно как нибудь расскажу вам, сейчас речь не об этом.

Шнапс
Фото со странички Жаннет Барентсен

В Друскининкай приехала и Жаннет, которая на тот момент жила в Голландии, и привезла с собой разработанную ею систему Color Music, с помощью которой можно было научить играть на музыкальных инструментах детей с ограниченными возможностями, в частности с синдромом Дауна. А именно из таких детей практически и была смена в лагере. Вкратце суть системы такова - нотки и клавиши музыкальных инструментов обозначаются разноцветными кубиками, глядя на которые больной ребенок с легкостью воспроизводил ноты на клавишах. Квадратики, треугольники и кружочки разных цветов, с оригинальной методикой Жаннет помогли практически за неделю обучить маленьких музыкантов, до этого вообще не игравших на музыкальных инструментах, воспроизводить звуки, а впоследствии и музыку. Уже через 10 дней обучения мы отправились к торговому центру Друскининкая, поставили перед импровизированным оркестром коробку из под аккордеона и дети стали играть! Это было что то!

Колорм1
Color Musiс

И вот через 24 года Жаннет разыскала меня в Фейсбуке и написала письмо. Она теперь живет в Куфштайне, городе, окружном центре в Австрии, в федеральной земле Тироль. Городок расположен на берегу реки Инн, в долине, разделяющей два альпийских кряжа, у самой австро-баварской границы. Население Куфштайна составляет всего 17 896 человек.

Жаннет приглашает посетить Австрию, а я задумался над тем, чтобы привезти ее сюда и организовать мастер-класс для детей с ограниченными возможностями. Как вы думаете, это будет интересно?

PS: Катя simfeya скажи свое мнение!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: vsa, Австрия, Инвалиды, Искусство, Невыдуманное, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Программа передач

    Черно-белый "Рекорд", пласкогубцы для переключения каналов, да и каналов то всего два - первый и второй. Даже такое счастье в 1975 году…

  • Воспоминания о светлом будущем

    Сегодня День пионерии. Спросил своих детей - знают ли они что нибудь о пионерах. Это скауты, что ли - спросил меня в ответ Егор? Полина задумчиво…

  • День рождения мамы

    Сегодня маме исполнилось бы 88. Или 89. Она всегда скрывала свой настоящий год рождения, и рассказывала какую то страшную историю о том, что после…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments