voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На Урале создадут Юнармию

"Зарница" в свое время была одной из любимых забав нашего детства. Взрывались взрывпакеты, можно было подержать настоящий автомат, поесть солдатской каши с тушенкой, на какие то мгновения соприкоснуться с "настоящей армией"... Насколько это развивало наш патриотизм - не знаю, но в армию я пошел с радостью, "положив" даже на внеконкурсное поступление в Ленинградский институт иностранных языков по направлению от Свердловского обкома КПСС, потому что, как мне сказали, служить бы в этом случае я не пошел...

игра Зарница

И вот теперь Уральцы готовы вступить в ряды «Юнармии» – в Свердловской области будет проработан вопрос создания отделения всероссийского военно-патриотического движения. Такое поручение дал губернатор региона Евгений Куйвашев руководителям всех заинтересованных структур.

В конце января 2016 года Минобороны РФ года объявило об идее создания нового юнармейского движения для молодежи, в рамках которого для ребят будут устроены военно-спортивные игры, обучающие семинары. Ожидается, что движение в полной мере начнет свою деятельность с 1 сентября текущего года.
«Со стороны правительства области инициатива Минобороны РФ об объединении усилий по созданию всероссийского движения «Юнармия» нашла полное понимание и поддержку», – отметил Евгений Куйвашев в письме на имя заместителя министра обороны России, статс-секретаря Николая Панкова.

Организационные вопросы по созданию движения на Урале уже обсуждены на уровне регионального кабмина с участием представителей военных ведомств, структур ДОСААФ, а также патриотических клубов, в том числе с руководством свердловской областной общественной молодежной организацией «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», представители которой принимали участие в первом слете юнармейцев.

В рамках работы «Возвращения» в Свердловской области возобновлена юнармейская военно-спортивная игра «Зарница». Эта игра проходит почти во всех городах Свердловской области. В рамках юнармейского движения юнармейцы участвуют в областной молодежной патриотической акции «Пост №1». Например, в апреле-мае этого года в Екатеринбурге у мемориала «Вечный Огонь» прошла «Вахта Памяти» с участием 1,5 тысячи юнармейцев. К слову, акция пройдет и 22 июня, когда в регионе пройдут мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Я не знаю, насколько Юнармия поможет патриотическому воспитанию наших детей, но то, что они таким образом хоть немного, но возмужают и постараются прочувствовать, что значит "Родину любить" - это на мой взгляд бесспорно.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Детство, Зарница, Куйвашев, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Зарница” Tag

  • Будь готов! Всегда готов!

    Все готово! Тревожный рюкзак, тяжелый черный АК, дым, свет. И праздничный салют! Завтра еду проводить "Зарницу" с детьми своего колледжа!…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments