voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Что ждет россиян в июне?

С первым летним днем вас, дорогие друзья! И хотя лето у нас на Урале сменилось временным похолоданием (сегодня +9), это не дает поводов для грусти. Хотите узнать, что нового приготовило нам любимое сердцу правительство в первый летний месяц? "Дальневосточный гектар", материнский капитал, новые требования к транспортным компаниям... Читайте об этом в кратком обзоре официальных июньских новостей.

Законод

Россиянам подарят землю

С 1 июня граждане России смогут бесплатно получить землю на Дальнем Востоке. Об этом говорится в федеральном законе от 1 мая 2016 г. N119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В документе уточняется, что обзавестись землей в этом регионе может даже несовершеннолетний, но не более одного гектара. На первые 5 лет дальневосточный гектар будет оформлен "в безвозмездное пользование". За это время получатель земли должен будет начать ее осваивать. Если условие соблюдено, через пять лет участок разрешается оформить в аренду или в собственность.

Сначала земля будет выдаваться только жителям Дальнего Востока. А с февраля 2017 года получить бесплатный гектар смогут уже все граждане России. Хотите домик на Уссурийском берегу? Вставайте в очередь! )

Налоговая тайна отменяется

С первого июня вся налоговая отчетность компаний появится в открытом доступе. Об этом говорится в федеральном законе от 1 мая 2016 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации".

Напомним, что сейчас часть информации об организациях признается налоговой тайной. Перечень таких сведений определен статьей 102 Налогового кодекса РФ. И пока такую информацию разглашать запрещено. Но с июня данные бухгалтерской отчетности о доходах и расходах, сведения о налогах и сборах, а также информация о численности работников компании станут доступными. Все они появятся на сайте Федеральной налоговой службы.

Водители такси, автобусов и троллейбусов станут суперпрофи (хотелось бы в это верить...)

С 14 июня все транспортные компании обяжут принимать на работу только квалифицированных водителей. Об этом говорится в приказе Минтранса РФ от 28.09.2015 N 287. Требования установят необходимый уровень знаний, умений, профессионального образования, стаж (опыт) работы по специальности работников.

Требования будут предъявлены к водителям легковых автомобилей (в том числе такси), грузовиков, автобусов и так далее. Им придется проходить обучение в образовательных организациях по соответствующим программам. Думаю, не бесплатно...

Маткапитал перестанет раздавать деньги

30 июня заканчивается период, в течение которого за счет средств материнского капитала можно получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. Об этом говорится в федеральном законе от 20 апреля 2015 г. N 88-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала". Успевайте, кто еще не получил!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Законодательство, Лето, Новости, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Форшмак - блюдо родом из детства

    В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно…

  • Заработал геопортал Екатеринбурга

    Сегодня Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который презентовал журналистам Официальный геопортал города Екатеринбурга. На новом…

  • Полк ДПС приглашает

    Вам еще нет сорока, а у вас еще нет юридического образования? Вы все еще копите деньги на проезд к месту отдыха? Стоите в очередях в поликлинику,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments