voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Соломоново решение: в Екатеринбурге появится Царская улица

Власти Екатеринбурга все-таки решились переименовать улицу Толмачева в улицу Царскую. Правда, не полностью – наименование обновилось только для небольшого участка из нежилых домов.

Н2

Глава администрации Екатеринбурга в пятницу подписал постановление о переименовании улицы Толмачева на участке от улицы Первомайской до улицы Николая Никонова. Соответствующий документ появился сегодня на сайте администрации Кировского района. Новый адрес – улица Царская – получат шесть зданий. Правда, все они нежилые – здесь находятся колледж, шиномонтажка, Водоканал, Музей писателей Урала и, конечно же, Храм-на-Крови. А заодно в столице Среднего Урала появится забавный перекресток: Царская – Дзержинского.

Напомним, еще в конце прошлого года комиссия по городским наименованиям Екатеринбурга (при активном участии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла) приняла решение о переименовании улицы Толмачева в Царскую. Тогда говорили, что вопрос о том, полностью ли переименуют улицу или частично, еще решается. Кроме того, депутаты обещали «спросить разрешение» у граждан, проживающих на Толмачева.

Переименованая улица  названа в честь большевика Николая Толмачева. Он был известен, в том числе и тем, что был одним из инициаторов расстрела семьи Романовых, на месте которого и построили Храм-на-Крови. Улица имени этого деятеля будет перетекать в улицу Царскую неподалеку от Литературного квартала.
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Николай II, Новости, Переименование
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

  • Царские Дни в Екатеринбурге

    В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге традиционно проходит крестный ход памяти Царственных страстотерпцев протяженностью 21 километр — от…

  • Как убивали царскую семью

    Сегодня очередная годовщина трагического расстрела Царской семьи в Екатеринбурге, в доме инженера Ипатьева. Ночью начнется традиционное…

  • В Тюмени съели царскую семью

    Пирожными с лицами членов семьи последнего русского императора Николая II угощались гости ежегодного мероприятия «Большой десертный бал»,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments