voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Про экзамены

ГЭК, КИМ, ППОИ, ППЭ, РЦОИ, Секьюрпак... Вся эта непонятная терминология уже который год сопровождает Единый Государственный Экзамен. Система единого государственного экзамена до сих пор на мой взгляд остается несовершенной, несмотря на годы тестирования и доработки. Второй год я присутствую на ЕГЭ. В прошлом году - в качестве члена ГЭК, в этом попроще - организатор вне аудитории. Расскажу немного о том, что ждет участников этого увлекательного процесса в этом году...

ЕГЭ12

Печать контрольных материалов на местах

В 2016 году контрольно-измерительные материалы (КИМ-ы) для ЕГЭ будут распечатываться в 70% аудиторий, в 2015 году их число не превышало 30%. Как говорят в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области, это "позволит обеспечить объективность экзамена". Если честно, мне не совсем понятно, как печать КИМа влияет на объективность экзамена...

Видеонаблюдение

В 90% аудиторий в Свердловской области будут установлены камеры видеонаблюдения. Аудитории, в которых не проводится экзамен, должны быть опечатаны на время его проведения. Записи с камер будут храниться до 1 марта 2017 года.

Блокирование сигнала связи

Одной из последних новинок на ЕГЭ стали средства подавления сигналов сотовой связи. С «глушилками» возможность списать практически исключается. Ну это еще можно потерпеть...

Проверка бутылок и упаковок

Организаторы экзамена будут проверять на входе в классы воду и шоколад, которые принесут с собой ученики. Мера продиктована случаями, когда школьники прятали в упаковках шпаргалки.
Кроме этого, сдающим экзамен запрещено общаться друг с другом, вставать с места, обмениваться предметами. Выходить из аудитории можно, работа остается на столе, а время отсутствия фиксируется.

Популярные способы списывания

Телефон - универсальная шпаргалка, которой пытаются воспользоваться ученики. Но мобильный могут засечь металлодетектор, хотя это происходит не в 100% случаев. В 2015 году полторы тысячи учеников были выведены с экзамена без права пересдачи за использование телефона. Классический способ - бумажная шпаргалка. Исписанные кусочки бумаги ученицы приклеивают под юбки, молодые люди помещают их в рукава или под полу пиджаков.

Туалет. Чаще всего ученика в туалетную комнату сопровождают "до двери", что дает возможность особо изворотливым просмотреть нужную информацию там - с помощью тех же шпаргалок или телефона. Все попытки воспользоваться шпаргалками чреваты удалением с экзамена - если ученика ловят на списывании, организаторы имеют полное право отправить его домой.

Все вышеперечисленное, мне кажется, создает нервозную и напряженную обстановку, а это вовсе не располагает к успешной сдаче экзамена.

И вообще, мне кажется, что раньше мы учились, чтобы получить знания, а теперь учатся, чтобы сдать ЕГЭ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ЕГЭ, Екатеринбург, Школа, Экзамены
Subscribe

Posts from This Journal “ЕГЭ” Tag

  • ЕГЭ

    Начались экзамены. И сегодня я "организатор ЕГЭ вне аудитории". А это значит, что мне практически целый день предстоит забыть про телефон, айпад и…

  • Отработал на экзаменах. Как это происходит?

    Поделюсь своими впечатлениями от прошедшего вчера ЕГЭ, где я работал в качестве члена государственной экзаменационной комиссии. Надо сказать, на…

  • В пункте приема экзаменов

    В пять утра получил экзаменнационные пакеты. Не знаю, зачем их выдавать именно в пять утра, но к моему приезду в пункте выдачи скопилась уже…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments