voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Бивис, Батхед и БГ

Ах как красиво и "вкусно"  Гоша dmagog расписал сегодняшний концерт БГ в нашем славном городе. Даже меня смог поймать на фоне этой глыбы... Почитайте, посмотрите, надеюсь вам понравится!

Бивис, Батхед и БГ

Тот неловкий момент, когда бородатый динозавр рок-н-ролла своим присутствием лишает тебя обеда. Но история не предвещала начала.

Я имел неосторожность переходить дорогу на зеленый сигнал светофора ровно в том месте и в то время, когда эту асфальтовую реку с крокодилами за рулем форсировала Гражданка Никонорова. С одной стороны, обзаведясь кофе, а с другой - моей компанией, она сбила меня с намеченного пути расчетливо брошенной фразой: «пойдем слушать БГ». Для гипнотического действия многим хватило бы и последних двух букв в ее словах, но меня пленил дух авантюры, запах кофе из Космоса и неожиданное развитие событий, того и гляди, намеревающееся вылиться в авантюру.

Авантюра заключалась в плотных штанах черного цвета, которые очень скоро стали бы второй кожей, если бы 30-градусное солнце не зашло за тучу и волны прохладного ветра не били так больно приятно в лицо на высоте поднятых телефонов и моего роста. Я видел как умирала надежда Ямайки многих людей в сети успеть к началу, но время и работодатель были неумолимы.

Эту фотографию я называю «БГ радуется жизни, пока остальные горбатятся». И в этом есть весомая доля правды: концерт музыканту в радость, а вот на спонтанное выступление попали только представители свободных профессий, прохожие и тунеядцы. Остальные на работах делают сами знаете что :О)

Причисляя свои таланты к тайным навыкам ниндзя, считаю должным причислять меня в выше обозначенной классификации причислять меня свободным профессиям, ибо на меньшее я категорически несогласен.

Спонтанность выступления, как и любой хороший экспромт, была заблаговременно подготовлена и слита в компетентные источники СМИ аккурат за час до самого события. Может, благодаря этому не успели вырасти показатели прогулов на рабочих местах и увольнений «по-собственному» в состоянии аффекта — о чем не знаешь, о том не переживаешь. Так что площадь у памятника Отцам основателям в первую очередь заполнили репортеры и редактора оповещенных изданий. А кто уже подтянулся к сборищу история умалчивает. Но комментарии к фотографиям о чем-то говорят.

В ансамбле музыкантов БГ легко узнавался по бороде и удивленному взгляду на собравшихся: «я ожидал  здесь увидеть человека четыре» — сказал он и безотлагательно настроил гитару, чтобы запеть: «В этом городе должен быть кто-то еще..!».

По творчеству Бориса Борисовича мы диссертаций не защищали и даже не претендовали на захват власти в региональной ячейке фан-клуба музыканта в Новой Ляле. Поэтому не отличаем новое творчество от совсем нового, только старое от совсем-совсем уж. Но «Вавилон», «10 стрел», «Дарья Дарья» и «День радости» мы, то есть я и мое чувство собственной важности, из сорокаминутной обоймы отличили.

Кому-то хватило четырех песен, чтобы пойти дальше по своим делам, но не замедляющая роста толпа слушателей предпочла дождаться кульминационного момента и окружить кумира в стремлении получить автограф если не на груди, то в зачетке (в студенческом при мне уже расписались).

Открытый концерт на Площади труда, с одной стороны, традиция, осуществленная во второй раз, а с другой, пробник перед вечерним концертом. Надеюсь, что тот похабный по своим акустическим и техническим характеристикам зал не испортит настроения собравшимся поклонникам Гребенщикова и хоть чуть-чуть да зарядит помещение на хороший звук.

P.S. Тираннозавр Георгий фотографироваться с БГ отказался, мотивировав отсутствием денег на автобус. Он же тираннозавр, откуда у него деньги?!

Жара! Ползут не только обессилившие люди по асфальту, но и струны

Для уличного концерта барабаны никто не принес, но шумелка работала во всю

Поднятые телефоны не смогли затмить солнце даже в глазах самих снмиающих


.


Игра «найди pogolskiy в толпе»


_lance и roizman


Илья voxpop_66 кажется чем-то недоволен


Художники


Радисты-журналисты


Пиарщики


И ролевичье :О)


Круг добрых людей вокруг БГ сужался


Но он не унывал (и лелеял надежду сбежать)


Борис Гребенщиков


.


Автограф БГ


А у этого чувака все по жизни хорошо: у него уже билет на вечер


Татищев, Де Генин и Игорь



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: БГ, Гребенщиков, Друзья, Екатеринбург, Концерты
Subscribe

Posts from This Journal “Концерты” Tag

  • Спецучилище закрытого типа: в поисках счастья

    Сегодня мне пришлось побывать в Рефтинском СПУ закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением. Там по решению суда находятся дети,…

  • Malaika Live

    Отыскал в дебрях Ютуба фрагмент живого концерта Boney M. Прикольно - и поют живьем! И как мне показалось вместо Бобби Фаррелла какой то другой…

  • Чайф зажег в Екатеринбурге!

    Последнее время наш родной Чайф сравнительно редко выступает в родном городе - гастрольный график у популярной группы достаточно плотный. И поэтому…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments