voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Впервые в мире! В Свердловской области обнаружены редкие минералы!

Свердловские геологи стали первыми в мире, кто обнаружил четыре новых уникальных минерала.

Форнасит

Находка была сделана во время разработки крокоитового шурфа на Березовском золотоносном руднике. В ходе своей работы геологи обнаружили в породе неизвестные образцы. Они были срочно отправлены на экспертизу в Российскую академию наук в Москву. Анализ показал, что это найденные минералы – это форнасит, эмбрейит, касседаннеит и вокеленит, – сообщили в Союзе золотопромышленников Урала. До настоящего времени их еще никто в мире не обнаруживал.

Найденные кристаллы имеют крошечные размеры – всего несколько миллиметров в длину. Их происхождение подтверждено целой серией экспертиз, в том числе химической, минералогической и спектрологической. Сейчас все найденные образцы зарегистрированы.

К своему стыду, я не знаю области, где эти минералы используются, но все равно, первыми в мире быть немного приятно! Горжусь нашими геологами!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Впервые в мире, Геология, Минералы, Первые, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Параллельные миры существуют?

    Команда ученых во главе с Дэвидом Дойч в Оксфорде сделали некоторое время назад открытие в области математики. Параллельные миры действительно…

  • А как у вас в семье?

    Пройдусь по самому важному - по семье! Именно в семье, как утверждают практически все комментаторы и уважаемые читатели уютненькой находится корень…

  • Уральские зеки сочинили рэп про коронавирус

    Уральские зеки сочинили рэп про коронавирус. Видеоклип «Стоп COVID-19» записали осужденные исправительной колонии ИК-12 в Нижнем Тагиле.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments