voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Конец войне?

Сегодня все в Екатеринбурге, и политические и промышленные элиты осмысливают неожиданное решение Губернатора Свердловской области о назначении "серого кардинала" екатеринбургской мэрии Владимира Тунгусова руководителем администрации Губернатора Свердловской области. Поделюсь и я своими нехитрыми и обывательскими соображениями на этот счет...

Тунгусов

Так называемый "конфликт" руководства города и области возник еще в 1990-е, при губернаторе Эдуарде Росселе и главе Екатеринбурга Аркадии Чернецком. Власти города и области годами занимались дележом ресурсов и влияния, лишь изредка заключая временные перемирия на время федеральных выборов или под угрозой санкций со стороны Москвы. Периодическое "покусывание" друг-друга продолжалось и после ухода Росселя и Чернецкого в Совфед. Понятно, что никто от этого не выигрывал. Город терял одно за другим свои полномочия, ресурсы и влияние "столицы". Мы - обыватели от этого только проигрывали, хотя, мне кажется в какое то время уже и попривыкли к нескончаемой "войне".
И вот наконец, главные центры власти Свердловской области, областная администрация и мэрия Екатеринбурга, договорились об историческом союзе. Я не знаю, чье это было решение, но скорее всего в Кремле посчитали вот это все наиболее приемлемым на фоне кризиса власти.

Насколько мне известно, Владимир Тунгусов получил некоторый "карт-бланш" на кадровое обновление администрации Губернатора, и это говорит о предстоящих переменах. Но не это главное. Мне кажется (хотелось бы в это верить по крайней мере) что в связи с окончанием почти двадцатилетней "войны" в городе наконец то наступят позитивные изменения в лучшую сторону. Улучшатся дороги, исчезнет (а вдруг) грязь, появятся улыбки на напряженных лицах горожан, станет безопасно на улицах города, ну а может просто напросто станет веселее и радостнее жить! Банальную вещь скажу, но если бы вы знали, как мне хочется просто жить, работать, получать за свою работу достойную зарплату, воспитывать своих детей и не переживать о завтрашнем дне.

Скажете, при чем тут Тунгусов? Наверное не при чем. Но как говорят люди, лучше худой мир, чем хорошая война. А с этим трудно не согласиться!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Война, Екатеринбург, Кадры, Куйвашев, Назначения, Свердловская область, Тунгусов
Subscribe

Posts from This Journal “Куйвашев” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments