voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

*опа подорожала...

Русская служба Би-би-си обнаружила, что подразделение якутского министерства здравоохранения второй раз подряд объявляет тендер на одну и ту же деталь со странным названием, причём её цена за прошедший год выросла. По словам главы подразделения, лот с названием «жопа» мог появиться из-за опечатки.

Опа

Речь идёт о двух тендерах, размещённых в 2015 и 2016 годах медицинским центром «Резерв», входящим в министерство здравоохранения республики Саха. В 2015 году в закупочном листе запчастей для ремонта автомобилей ГАЗ, ЗИЛ и УАЗ значился лот «Жопа» по цене 3631,7 рубля, причём это значение было получено умножением показателя из соседней колонки «Банковская» на 1,15.

Аналогичный тендер (вплоть до количества деталей) «Резерв» разместил в 2016 году. В нём тоже значилась одноимённая деталь, однако цена её была уже выше — 3789,6 рубля. При этом значение в колонке «Банковская» не изменилось: вырос только мультипликатор (до 1,2), а вот саму колонку в документе скрыли.

26 апреля журналисты направили запрос к директору «Резерва» Федоту Федотову, попросив уточнить, что именно понимается под названием детали и была ли она оплачена. Спустя три недели издание получило ответ: Федотов объяснил наличие «жопы» технической ошибкой в ходе использования прайса поставщиков, а её подорожание — падением курса рубля.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Жопа, Тендеры, Чотаржу, Что это было, Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Чотаржу” Tag

  • Сентябрьское

    Шла вторая неделя учебного процесса... Найдено в ФБ

  • Учительские штампы

    Первое второе сентября, гладиолусы в руках, банты у девочек! Отправили сына в девятый, дочку в третий класс. Многое сегодня…

  • Фоме полтинник!

    Если вы забыли, то я напомню! Сегодня у Ащьф Лштшфум (Фомы Киняева) юбилей! Ему пятьдесят! Надо бы поздравить юбиляра! Начинайте!

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments