voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Опасное вождение

ГИБДД предложила по-новому сформулировать термин «опасное вождение» в Правилах дорожного движения.

Под «опасным вождением» предлагается понимать «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий». ГИБДД уточнила, что речь идет в том числе о невыполнении требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения практически во всех случаях, за исключением случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Также «опасным вождением» следует считать несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля или бокового интервала, необоснованное резкое торможение, препятствование обгону. Подобные маневры, убеждены в ГИБДД, могут спровоцировать «ситуацию, создающую угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Вождение

В августе первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в рамках поручения Путина о проработке дополнительных мер по обеспечению безопасности на дорогах, Правительство разработало план из 32 пунктов по сокращению смертности в ДТП.

Все эти мероприятия должны быть реализованы до конца первой половины 2016 года. Среди этих мероприятий — введение в ПДД понятия «опасное вождение» и определение ответственности за это.
«Например, законодательно определить, что такое опасное вождение; такой нормы у нас в законе нет, но во многих странах — вплоть до уголовного наказания, когда специально создается (опасная) ситуация», — пояснил тогда Шувалов.
Он признал, что опасное вождение наблюдается на российских дорогах достаточно часто, и за это водители должны нести соответствующую ответственность.
В качестве санкций за опасную езду обсуждаются варианты от штрафов в 5000 рублей до лишения прав и уголовной ответственности.

Мне кажется с любой пробки, которыми так богаты российские города, особенно в час пик, можно будет получить столько штрафов за несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля или бокового интервала, что никакому Ротенбергу это даже не снилось.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Водителю, ГИБДД, Дорога, Законопроекты, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Форшмак - блюдо родом из детства

    В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно…

  • Заработал геопортал Екатеринбурга

    Сегодня Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который презентовал журналистам Официальный геопортал города Екатеринбурга. На новом…

  • Полк ДПС приглашает

    Вам еще нет сорока, а у вас еще нет юридического образования? Вы все еще копите деньги на проезд к месту отдыха? Стоите в очередях в поликлинику,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment