voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Свод правил для общения с чиновниками

Список правил для общения с чиновниками глава компании «Интерра» Виталий v_listratkin Листраткин опубликовал на своей странице в Facebook, объяснив, зачем он это сделал:

«За годы работы в бизнесе и общественной деятельности у меня выработался определенный свод боевых формул, которые я использую в общении с чиновникам. Честно говоря, я бы с ними вообще не общался, но поскольку живу не на Луне, то приходится».

Листраткин

Свод правил от Виталия Листраткина:

1. Чиновник сидит на ресурсах. И выпрашивать что-то у чиновника просто так бесполезно. Ресурсы не раздают просто так, их продают и покупают. Просто так ресурс может получить только в одном случае — если он совершенно бесполезен, то есть мусор.

2. Есть все-таки способ получить что-то бесплатно: если чиновник посчитает, что не дать это «что-то» выйдет себе дороже в долгосрочной перспективе.

3. Если чиновник звонит и что-то спрашивает добрым голосом — не верь. Жалость, сострадание, человечность — не про чиновника. В любой интонации он преследует только собственные карьерные интересы.

4. Если чиновник просит пояснить что-то в письменном виде, лучше не отвечай — больше шансов в арбитраже.

5. Чиновники в своей естественной среде — это пауки в банке. И обожают жрать друг друга. Этим можно эффективно пользоваться.

6. Ни один чиновник не вечен. Им только кажется, что они бессмертны. Рано или поздно их отправляют в отставку или тюрьму.

7. Мытьем и катаньем действительно можно сломать любого чиновника — вопрос только во времени.

8. Чиновники не выносят изобретательных оппонентов.

9. Ни при каких обстоятельствах нельзя поступать на службу чиновником — это портит карму.

Виталий объяснил причину составления и публикации своего свода правил словом «Наболело». Пять лет назад он поставил детский городок на участке, который чиновники хотели отдать под винно-водочный магазин, а после решил расширить площадку — построить спорткомплекс для воркаута. Однако разрешение на это пришлось выбивать из администрации в течение 1,5 лет.

«Сейчас мы с коллегами задумали новый проект — школу таэквондо. Но я четко понимаю: если спорткомплекс на улице пришлось согласовывать 1,5 года, то спортивную школу — лет 5-7. Обидно! Чиновники жрут свое собственное и чужое время. Как человек, десятилетия работающий в сфере IT, заявляю: 80% всех чиновников можно заменить компьютерной программой. Понимаю, что реакция на мои слова может быть негативной, и власть способна сделать мне «Ай-яй-яй», но мне уже все равно. Я их не боюсь».


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блогеры, Друзья, Листраткин, Первоуральск, Правила, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments