voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Американцы достигли дна!

Американы достигли дна. Дна Марианской впадины. И ведут оттуда прямую трансляцию. Хотите посмотреть, что творится на глубине 11 километров?

Марианская

Ученые из экспедиции Национального управления океанических и атмосферных исследований США организовали прямую трансляцию со дна самой глубокой в мировом океане Марианской впадины. Трансляция ведется с трех камер, одна из которых установлена на судне Okeanos Explorer, другая – в передвижной лаборатории, а третья – на глубине 11 километров. Ученые комментируют трансляцию.



Экспедиция, целью которой является сбор информации о неизвестных и малоизученных областях Марианской впадины, началась 20 апреля и продлится до 10 июля.

Марианская впадина — океанический глубоководный желоб на западе Тихого океана, является самым глубоким из известных на Земле. Самая глубокая точка Марианской впадины — «Бездна Челленджера» – находится в юго-западной части впадины. По замерам 2011 года, ее глубина составляет 10994 ± 40 метров ниже уровня моря.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Американы, Марианская впадина, Наука, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Американы” Tag

  • Убийца рака - витамин Е

    Американские ученые утверждают, что витамин Е предотвращает появление рака и замедляет рост распространения зловредных клеток . Различные виды…

  • Карты (секретные), деньги, два ствола...

    Давненько мне никто не писал из африканских стран, предлагая мне получить миллионы нефтяных долларов, которые впоследствии будут…

  • Два мира - две полярности...

    Бен МакАдамс, мэр округа Солт-Лейк (население свыше миллиона человек), надел драную одежду и на несколько дней стал бомжом, ночуя в ночлежках.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments