voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как достучаться до власти? Нужна помощь!

За год он лишился практически всего, что строил всю свою жизнь. Продал машину, поменял дом на жилище поменьше, продал компьютеры и все что можно было продать...

Мой друг и сослуживец Станислав Мамай живет в селе Александровское Томской области. Прекрасный, добрейшей души человек, в прошлом неплохой бизнесмен, он в декабре 2014 года взял кредит в миллион рублей и приобрел две (простите) асенизаторные машины, так как в селе в большинстве своем нет централизованной канализации и водоотведения. Предварительно изучил "рынок", нашел приложение своих возможностей и...

Александровское

...и завис. Глава сельского поселения просто решил не пускать в этот грязный бизнес "чужого" человека. На сегодняшний день машины более года простаивают, банки требуют возврата кредита, Слава продает все, что можно продать, но ситуация подошла к критической, когда продавать уже нечего а стойкое нежелание "не пущать" главы сельского поселения остается пока непреклонным.

Все письма в "вышестоящие" инстанции остаются без ответа. Правда 12 мая в местной анитимонопольной службе состоится заседание по этому вопросу, но гарантий что все разрешится в его пользу крайне мало.

Прошлогоднее письмо Славы Президенту тоже не нашло своего отклика. Публикую его тут...

"Уважаемый Владимир Владимирович.

Зовут меня Станислав Николаевич. Фамилия – Гомермастер – Мамай. Мне 52 года. Работаю директором небольшой управляющей компании "ЖКХ плюс" в селе Александровском Томской области.

Обращаюсь к Вам вот с какой просьбой. В декабре 2014 года я приобрел две АС машины, для того, чтоб помочь решить проблему, ставшую острой в последнее время. Проблема эта в несвоевременном вывозе ЖБО из септиков жителей и предприятий всех видов собственности. В селе нет централизованного водоотведения. У всех собственников (или почти у всех) во дворах закопаны емкости, откуда и забирают АС машины ЖБО и вывозят их за село, для сдачи на станцию очистки. Глава поселения Пьянков Денис Васильевич запретил директору нашего МУПа заключать со мной договор на прием ЖБО, ни чем вразумительным это не объясняя. Просто сказал – работать не дам. И, ведь, не дает! За прошедшее время куда я только не обращался. И к депутатам района, и к главе района и к губернатору области! Обращался и к Вам, но ответа так и не получил.

Наш МУП, на сегодняшний день, предприятие – должник. Долги по зарплате, налогам, ГСМ. Если бы не дополнительное финансирование из районного бюджета, предприятие давно было банкротом. При личной моей встрече с главой поселения Пьянковым Д.В. я сказал, что мне не нужна никакая финансовая помощь. Ни ГСМ ни денег. Все проблемы буду решать сам. Но, даже выслушав главу района, который обьяснил Пьянкову, что он нарушает закон о конкуренции, глава поселения никаких мер не принял, а так как МУП находится в подчинении Пьянкова, то и договор заключить со мной директору МУПА запрещает глава поселения Пьянков.

С июня этого года мою жалобу рассматривает Томское отделение ФАС, но решение до сих пор не принято.

Прошу Вас помочь решить эту «вдруг» не решаемую проблему, так как на сегодня МУПом нарушаются все сроки вывоза ЖБО, нарушаются договорные обязательства между собственниками и МУПом. Создаются огромные неудобства для жителей, даже для тех, которые все услуги оплачивают вовремя.

С уважением, Станислав Мамай."

Я прошу Томских блогеров alex_aka_jj, za_neptunie, stoletbez, lunev, militaryrussia, veraprok, kotyara_71 и других по возможности подключиться к проблеме, чтобы дать максимальную огласку сложившейся ситуации и по возможности донести ее до Губернатора Томской области. Телефон Славы, если надо готов дать!

Эта публикация - последняя надежда Славы. Надежда на существование. На работу. На жизнь в конце концов!

Вы скажете, да мало ли кто нынче прогорает? Соглашусь - много. Но если есть хоть какая то возможность достучаться до власти, почему бы не попробовать!

Прошу распространить!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Друзья, Нид хэлп, Помогаем помогать, Проблема, Томск
Subscribe

Posts from This Journal “Помогаем помогать” Tag

  • Расскажи это тому, кто в этом нуждается

    На Урал наступают суровые зимние холода. И если у вас есть квартира или дом, вам морозы не страшны, но к сожалению у нас еще много людей, которым по…

  • Совершил побег

    В Свердловской области сотрудники ГУФСИН разыскивают 37-летнего заключенного Жамолиддина Ражабова, отбывающего наказание в колонии-поселения № 45 в…

  • Каждый год мы делаем это...

    День пожилого человека во всем мире отмечается 1 октября. Дата создана с целью, чтобы дети вспомнили о своих родителях и родственниках, проявили…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments