voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Не вышел на связь...

Неудачи преследуют российское аэрокосмическое агентство. Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный на орбиту при первом пуске с нового российского космодрома Восточный, не вышел на связь.
«С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился», — объяснил информированный источник.

Восточный

Он добавил, что сегодня состоится совместное заседание представителей Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра «Прогресс», которые занимались разработкой аппарата. Стороны обсудят возможность попыток установить связь с аппаратом. В случае неудачи спутник будет признан потерянным.

«Контакт-наноспутник» (SamSat-218) - один из трех спутников, которые ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту в 05:01 мск 28 апреля. Два других спутника - «Ломоносов» и «Аист-2Д» функционируют пока нормально.

Ненуачо! У нас этих спутников завались! Надо будет - еще выговоров не пожалеем, но обязательно запустим!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ВВП, Восточный, Космос, Рогозин, Россия, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Один день моего детства

    Продолжу выполнять задание #87 марафона #92днялета и вспомню один день моего детства. Эту тему предложила Лена kavery Шалаева, а мне…

  • Первая женщина на Луне

    Первой женщиной на Луне будет американка - так только что заявил американский президент Дональд Трамп в своей речи по поводу сегодняшнего успешного…

  • Они сделали это!

    Сегодня, 30 мая 2020 года в 22:22 по московскому времени компания SpaceX Илона Маска с второй попытки отправила частный космический корабль Crew…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments