voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Свердловский министр арестован!

Пару часов назад Ленинский районный суд выбрал меру пресечения для главы Свердловского Министерства по управлению государственным имуществом (МУГИСО) Алексея Пьянкова. Министр арестован на два месяца, и до 25 июня он будет находиться под стражей в СИЗО №1 Екатеринбурга.

Уголовные дела в отношении министра и его заместителей возбуждены по статьям 291 «Дача взятки» и по 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». В деле фигурирует сумма 31,5 млн рублей.

Пьянков
Фото: URA.RU

С учетом того, что министра задержали еще позавчера, думаю эти два дня активно решалась его судьба. Причем в самых верхах. Этот арест - серьезный удар по имиджу Правительства Свердловской области и я думаю, у следствия и у суда были достаточно серьезные основания и хорошо доказанная обвинительная база для принятия такого решения.

Этот арест - своего рода сингал, напоминание о том, что "неприкасаемых" у нас во власти нет, и арест ключевого министра это звоночек другим членам свердловского кабинета о том, что могут быть и еще посадки.
Мне кажется, логичным было бы в такой ситуации отправить правительство в отставку. Целиком. Потому как, погрязшая во взятках целиком верхушка министерства, напоминает уже систему, а не единичный "случайный" случай.

PS: Именно его я встретил месяц назад в Вознесенской церкви.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Арест, Взятка, МУГИСО, Министр, Правосудие, Что это было, Шок
Subscribe

Posts from This Journal “Шок” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments