voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Как избежать мошенничества при поездке в Иерусалим

Сегодня в почте нашел письмо... "Илья, здравствуйте! Я написала Вам на почту vox****@gmail.com, возможно, ошиблась с адресом, а вопрос довольно срочный.
Меня очень заинтересовал ваш пост в интернете от 19.04.2014, где вы упоминали хождение по Москве липовых пропусков на схождение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня. Дело в том, что мы 26 апреля с мужем едем в Иерусалим с одной известной паломнической службой, они сказали, что через них мы можем купить пропуска. То есть решение нужно принять быстро. После Вашего поста мы засомневались, не мошенничество ли это. Можно ли как-то это определить?
Спасибо и извините за беспокойство.
С уважением, Наталья"

Что же, расскажу как это происходит в Израиле.

Иерус1


01. Старый Город в Иерусалиме в ночь перед схождением Благодатного Огня оцепляют полностью, и выдворяют оттуда всех гостей и паломников. Уже с ночи Храм Гроба Господня оцеплен порядка десяти кольцами оцепления, через которые пройти просто так практически невозможно. Раньше были бумажные пропуска (именно такие и предложили Наталье), но в связи с тем, что арабы очень быстро построили на подделке их неплохой бизнес, от этой формы ушли. Теперь у всех паломников браслеты на руках, причем их цвет меняют ежегодно. Проходя через десятки кордонов полиции показываешь браслет - идешь дальше, нет - #давайдосвиданья! Причем израильская миштара особо не церемонится с теми, у кого их нет. Просто выкидывают из толпы, а следом и из Старого Города и все.

Иерус2


02. Наталье также пообещали в той фирме, что стоять они в Храме Гроба Господня будут прямо у кувуклии (места где находится Гроб Господень). Это тоже мягко сказать, фикция. За место у кувуклии давно идет нешуточная борьба между армянской церковью и греками, господствуют там все же армяне, и тех, кто на них не похож, они довольно жестко передают в руки полиции, которая выдворяет незадачливого паломника из храма.

Иерус3


03. Один из кордонов на подступах к Храму. Пропускают по одному человеку. И так больше 10 раз!

Иерус4


03. Вот такой пропуск был в позапрошлом году. Я дал Наталье свои контакты в Иерусалиме, где уже много лет, когда приезжаю туда на сошествие Благодатного Огня, я пользуюсь услугами Сирийской церкви, для группы которой существует обособленный проход в храм. Не бесплатно конечно, но гарантия 100 процентов, что в храм попадешь.

Пропуск11

Полечу ли я в этом году в Иерусалим? Не знаю. Пока еще не получил благословения нашего Митрополита. Если полечу - слава Богу, если нет, то смирюсь и с этим, хотя очень хочется на самом деле, я ведь туда наверное 8 лет подряд летал.

Если вы собираетесь в этом году на сошествие Огня, и хотите попасть в Храм Гроба Господня, то лучше напишите мне, или позвоните, я подскажу как это сделать безопасно и с гарантией. А той фирме я бы наверное доверять не стал.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Гроб Господень, Иерусалим, Израиль, Мошенники, Осторожно-подделка, Пасха, Сошествие Огня
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments