voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В селе Ключики нет Дня Победы.

Оригинал взят у zergulio в В селе Ключики нет Дня Победы. Там есть 8 мая, день памяти и скорби, как в Европе и на Украине
1

Многие ждут продолжения вчерашней дикой истории про самоуправство, крепостное право и право первой ночи в отдельно взятом уральском поселке: http://zergulio.livejournal.com/3835237.html

Буквально только что вышел материал от lifenews, теперь у меня развязаны руки. Понимаю, многим такая принципиальность не нравится, но тут ничего не поделать. Обещал не давать публикаций на тему до выхода статьи, слово сдержал. Теперь пишу.

Меня, к слову, в отличие от журналистов lifenews в ситуации возмутил не столько наглый перенос Дня Победы на 8 мая, сколько та беспримерная наглость, с какой это все делалось и делается.

Вот местный Глава (именно так, с большой буквы), некто Коновалов - посылает по известному адресу Валерия Басая (ОНФ), меня (Общественная палата Свердловской области) и телеканал Lifenews:

photo_2016-04-22_13-43-26

Вертел он на том самом месте все общественные организации, включая федеральные, День Победы будет 8 мая. Почему? Да просто так, 25 лет назад кто-то завещал это, может быть ветераны, документов вам не покажу, да и нету их, идите нахер и приходите 8 мая на праздник, День Победы, гы-гы-гы. Закон? "Ха" три раза!

Местного активиста, который пытался привести День Победы к 9 мая, как должно, с поста директора местной школы выперли, теперь угрожают сдать ФСБ, посадить и т.п., причем эти угрозы звучат не абы от кого, а от руководства территории:

1

Но парень не сдается, у него, кстати, четверо детей.

Татьяна Николаевна, увы, не дожила до празднования Дня Победы 9 мая:

photo_2016-04-22_13-42-26

В этом году умерла:

photo_2016-04-22_13-42-29

photo_2016-04-22_13-42-41

photo_2016-04-22_13-42-51

Петицию с подписями жителей местный чиновник хотел порвать, но не дали, так что ограничился почеркушками:

photo_2016-04-22_13-42-32

Хорошо хоть зад не вытер прилюдно.

Все эти документы есть в полном формате вот здесь: https://telegram.me/SergeyKolyasnikov

Начальник этого самого Коновалова, некто экс-глава Петухов (за глаза его зовут местный князь граф Петухов'с) выстроил себе скромный домишко:

photo_2016-04-22_13-42-56

Учитывайте, глядя на этот "домик", что в поселке жителей не десять тысяч, и даже не пять. И не три. Простые люди живут поскромнее:

photo_2016-04-22_13-43-02

Ходят слухи, что этот самый Петухов устроил социальное жилье за госсчет (госпрограммы Молодая семья и т.п.) массе своих родственников, например, племяннику.

Вот скромная машинка племянника на фоне самой передовой в районе нано-детской площадки из домика и двух бревен:

photo_2016-04-22_13-42-59

Дом племянника находится прямо рядом с княжеским подворьем.

Мне интересны планы руководства местного княжества "Ключики".

Планируют ли они убить отца четверых детей (Андрея Хохрякова), которого предварительно скинули с поста директора школы? Или просто выпороть пожелают?

Правда ли, что князь Петухов'с на место главы поселения планирует пристроить свою дочь, а Коновалов пойдет на повышение?

Планирует ли привести в исполнение свои угрозы в отношении Андрея Хохрякова Глава МО Красноуфимский округ Олег Ряписов:

Олег Ряписов

https://twitter.com/olegryapisov

Разрешит ли Олег Ряписов немногим оставшимся в живых ветеранам, хотя бы разочек, отпраздновать День Победы 9 мая, вместе со всей Россией?

Будут ли при повторном посещении поселка Ключики (а оно обязательно будет) быки на тонированных тачках гоняться за активистами ОНФ, членами Общественной палаты Свердловской области и журналистами? И что будет когда догонят, убьют или будут судить в соответствии с законами княжества Ключики?

Очень надеюсь, что губернатор Свердловской области, ОНФ и СМИ - в деталях расскажут зарвавшимся князькам, что территория "Ключиков", на самом деле, тоже Россия.

Вот такие дела, камрады.



Прошу распространить:

Tags: 9 Мая, День Победы, Ключики, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments