voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нежданчик от Флампа

Екатеринбургский Фламп в лице его идейного вдохновителя, организатора и коммьюнити менеджера Валечки Березиной презентовал мне эксклюзивный подарочек - пилотный тираж неформальной, некоммерческой, крутой карты, которой до сих пор не хватало Екатеринбургу. Потому что это не просто отрисованные вручную улицы, с отмеченными на них знаковыми точками – это наш общий автопортрет, написанный с некоторой иронией и любовью. Это отражение города, в котором уживаются, иногда детонируя, почтенные памятники старины и легкомысленные стекляшки торговых центров, суровая сдержанность конструктивизма и оранжевое тепло домашних абажуров на центральной аллее, убийственная самокритика и вдохновение от собственной исключительности.

Карта1

Разумеется, мне стало интересно, на каких принципах формировалась и наполнялась карта? Слово Вале Березиной.

"Все места, что есть на карте, по большому счету – наш личный выбор. Мы проводили небольшой опрос среди знакомых, которые ведут активную городскую жизнь, чтобы понять, какие места популярны, по их мнению, куда они ходят чаще обычного. С составлением изначального списка нам здорово помогла Света Щавелева. После мини-исследования и личного посещения некоторых точек часть вариантов была вычеркнута, порой не без боли в сердце, а что-то, наоборот, добавилось. Дополнить картину нам помогли отзывы в интернете. Вообще, сам формат карты предполагает всего 80 мест – а это не так уж много. Совершенно не исключаем, что в будущих редакциях появится то, что незаслуженно осталось без внимания. За то время, пока карта была в печати, в Екатеринбурге открылось сразу несколько заведений с интересной концепцией, поэтому, очевидно, что печатная версия путеводителя будет меняться.

Эта карта – путеводитель по нашей жизни, по жизни людей, которые живут в Екб (или жили когда-то, но переехали в Москву, например), по местам, где мы бываем и которые вызывают в наших сердцах отклик. Я сама много путешествую по России и прекрасно знаю, как непросто в незнакомом городе отыскать места, где будешь чувствовать себя как в своей тарелке. Где будут ждать люди, с которыми уж точно есть о чем поговорить за бокалом отличного вина или крафта и без стыда плясать до самого утра под любимую музыку. О таком не напишут в типичном путеводителе сторонние наблюдатели, эту историю нужно прожить."

К карте нашлось место даже Екатеринбургско-русскому словарю!

Карта2


DSC_0024

Мне эта идея очень нравится! Конечно в преддверии ЧМ - 2018 года, думаю, нужно будет переиздавать карту не только на русском языке, может быть ее стоит дополнить адресами интересных Екатеринбургских блогов (простите уж, каждый о своем). Но в целом идея замечательная! Такого путеводителя действительно давно не хватало. Следует также добавить, что автор идеи и дизайнер Ирина Коротич а Ася Бакеркина писала замечательные тексты!

Спасибо за подарок.

PS: Скажу вам по секрету друзья, у меня в наличии есть еще аж три экземпляра этой карты, тираж которой очень небольшой для нашего города - всего 1000 экземпляров. Кому надо - пишите! Подарю!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Достопримечательности, Екатеринбург, Карта, Фламп, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Фламп” Tag

  • Проводы в Канаду

    С Сережулей ifora я познакомился несколько лет назад на одной из Фламп-вечеринок у нас в Екатеринбурге. Постепенно завязалась дружба, мы…

  • Лето! Фламп! Вместе!

    Екатеринбургский Фламп вновь провел замечательную встречу фламперов. Снова было весело, дружно и интересно! Погода в этом году не подкачала - было…

  • Секретная встреча Фламп

    На эту встречу Екатеринбургский Flamp пригласил меня загодя. При чем тему предстоящей встречи все старательно обходили стороной, и на все вопросы о…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments