voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Он ее так и не дождался... Очень грустная история

В Братске в начале апреля умер 77-летний дедушка, не пережив потери своей овчарки, которую, как был уверен мужчина, украли. Пропавшую немецкую овчарку пенсионера Владимира Давыдова искали два месяца. По словам Владимира Григорьевича, собаку, которая была единственным членом его семьи, украли 8 февраля, когда он разговаривал с бывшими коллегами на стройплощадке.

Братск

Пес по кличке Ян находился за воротами, и мужчина слышал звук подъезжающей машины и то, как скулит овчарка. Владимир ходил медленно, с палочкой, и, когда он дошел до ворот, Яна на месте уже не было. Пожилой мужчина два месяца сутками искал на улице своего пса.
Два месяца мужчина стоял с табличкой «Люди, помогите найти друга» на вокзале города и у центрального рынка. На улице пожилой мужчина находился сутками, возвращаясь домой под утро – он надеялся, что Ян или убежит от похитителей, или они сами вернут его.
- Жду его на скамейке у подъезда, а его нет и нет. Я надеюсь... Я Бога прошу, пускай отдадут собачку. Я им заплачу, полпенсии отдам. У меня же ведь никого нет, - говорил Владимир Григорьевич, у которого на память о собаке осталась только бирка, которую мужчина не успел закрепить на ошейнике Яна.

Овчарку искали волонтеры – в городе и близлежащих деревнях. После освещения истории Владимира Григорьевича в СМИ к поискам подключились и полицейские. Сам Владимир Григорьевич, кстати, отдал работе в МВД 20 лет. Владимир Давыдов умер, не сумев пережить потерю друга.

Люди из разных российских городов слали ему деньги на телефонный счет, чтобы он всегда был доступен для связи. Но в начале апреля Владимир Григорьевич искать своего Яна не вышел, не отвечал он и на звонки в дверь. Позже соседи рассказали, что Владимира Давыдова не стало.

Ветеранский отдел МВД взял на себя похороны пенсионера, так и не дождавшегося своего друга. Простились с Владимиром Григорьевичем 5 апреля. Волонтеры, которые искали Яна два месяца, намерены поставить скульптуру в память о Владимире, ставшем для Братска символом верности хозяина своей собаке.
©


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Братск, Братья наши меньшие, Грустно, История Жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Грустно” Tag

  • Проблемы не ходят по одиночке

    Что то наваливается не очень хорошее. Давление и диабет кое как лекарствами удается стабилизировать, да еще завтра на консультацию к професору какому…

  • Когда горячая вода холодная

    Третьи сутки в доме вместо горячей воды из кранов бежит довольно прохладная струйка. С пятидесятого раза дозвонился до диспетчера управляющей…

  • Внезапно наступила осень

    Как то очень внезапно наступила дождливая осень. Еще до обеда светило солнышко, дул легкий ветерок и шуршала листва под ногами. А полчаса назад…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments