voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Осторожно! Клещи атакуют!

Клещевой сезон в Свердловской области в этом году начался довольно рано – уже зафиксировано более 300 случаев присасывания паразитов. И, к сожалению, есть первые случаи подозрений на вирусный энцефалит и боррелиоз.

Кусать свердловчан клещи стали уже в начале апреля, но после минувших теплых выходных число пострадавших многократно выросло. К сегодняшнему дню к медикам обратились 357 пострадавших (в том числе 84 – дети), для сравнения, за тот же период прошлого года было только 165 таких случаев. Только 60 покусанных в апреле взрослых свердловчан были привиты. У 25 детей был полный курс прививок, остальным для профилактики вкололи иммуноглобулин. Отметим, подавляющее количество покусанных клещами – 204 человека – это жители Екатеринбурга, по всей видимости, проводившие эти выходные на природе.

Клещ

На сегодня в лечебно-профилактические организации области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализирован 1 человек, с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» – 1 человек». В областном Центре гигиены и эпидемиологии исследовали 24 паразита, в двух пробах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, РНК-боррелий – в 3-х пробах. В этом году уральцы халатно отнеслись к прививкам – полный курс прошло на 50 % жителей области меньше, чем в прошлом году.

Признаться, и я не привит. На что надеюсь - на знаю. А зря наверное. На всякий случай гуляю, избегая места с травой и вообще растительностью. Вообще, клещ меня кусал всего лишь один раз в жизни. Это было в середине восьмидесятых, гуляли на природе, а после я заметил подмышкой присосавшегося кровопийцу. Тогда все обошлось - его сняли в ближайшем здравпункте и вкололи что то.

Хотя за все свое детство, проведенное в пионер лагерях я не помню, чтобы вообще существовала такая проблема как энцефалит. Может быть от того, что раньше территории отрабатывали как надо, может от чего то еще, но раньше такой проблемы как сейчас не было. Сейчас все сложнее. Я знал одного воина-афганца, который прошел войну и умер от укуса клеща! А перед этим он больше пяти лет лежал в госпитале ветеранов войн с подключенным аппаратом искусственной вентиляции легких, потому что после укуса он перестал самостоятельно дышать.

Будьте внимательнее друзья! Клещи начали свой сезон охоты!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Будьте бдительны, Клещи, Осторожно, Энцефалит
Subscribe

Posts from This Journal “Клещи” Tag

  • Внимание - опасность! Клещи!

    Позавчера на даче, отойдя от делянки, где я с зимы пилю и колю дрова, обнаружил на своих брюках ползущее насекомое, ищущее незащищенное от одежды…

  • Опасносте! Клещи уже атакуют!

    В Свердловской области к середине апреля клещи покусали уже более 20 человек. Большинство из них – дети. Санврачи отмечают: активность…

  • Жуткое Уральское лето - 2014

    В прошлом году в Свердловской области от энцефалита погибли семь человек. В этом году ситуация еще опаснее: клещей больше почти в два раза. Помимо…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments