voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В Псковский городской суд

Как я уже рассказывал вам, прокурор города Пскова обратился в Псковский городской суд с требованием признать мой шутейный и очень несерьезный пост "Как правильно давать взятки" информацией, распространение которой в РФ запрещено. Письмо из Псковского суда очень удивило меня, ведь прокурор не требует запретить публикацию самой книги, изданной аж в 1830 году, а требует признать крамольными лишь выдержки из нее.

Что так напугало псковскую прокуратуру мне неизвестно, и наверняка останется тайной за семью печатями, но друзья юристы (спасибо Ивану kogg) помогли мне подготовить ряд ходатайств, с которыми я хочу познакомить и вас, дорогие друзья, ведь случай этот, как мне кажется, попахивает если уж не бредом, то желанием "прославиться" в интернетах - это уж точно. Подозреваю, что псковской прокуратуре больше нечем заняться, кроме как висеть в ЖЖ и отслеживать "запрещенку".

суд05

Ходатайство
о направлении процессуальных документов стороне по делу.

В производстве председательствующего судьи Псковского городского суда Падучих С.А. находится заявление прокурора г. Пскова о признании размещенной Будкевичем И.Э. (далее «Заинтересованное лицо») информации в сети интернет, находящейся по адресу: http://voxpop-66.livejournal.com/1504576.html , информацией, распространение которой в РФ запрещено для последующего блокирования доступа к ней.

Процессуальным документом, извещением, Заинтересованное лицо извещено о времени и месте судебного заседания по заявлению Прокурора г. Пскова. Председательствующим судьей Падучих С.А. правильно указано о необходимости соблюдения требований ч. 2 ст. 113 ГПК РФ в части направления материалов дела Заинтересованному лицу: не только извещения, но и копий процессуальных документов:
- заявления Прокурора г. Пскова о признании размещенной Будкевичем И.Э. информации в сети интернет, находящейся по адресу: http://voxpop-66.livejournal.com/1504576.html , информацией, распространение которой в РФ запрещено и последующего блокирования доступа к ней;
- заключения специалиста о признании информации, размещенной в сети интернет и опубликованной в книге «Искусство брать взятки. Рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника», запрещенной к распространению в Российской Федерации;
- иных документов, представленных Прокурором г. Пскова в порядке ст. 132 ГПК РФ.

В связи с вышеизложенным просим суд:

- направить процессуальные документы по настоящему гражданскому делу по месту нахождения Будкевича И.Э.: 620109, г. Екатеринбург, ************.

Думаю, рассматривать это серьезное дело надо по месту моего жительства, на радость журналистам и для привлечения внимания к происходящему.


Еще одно ходатайство
о привлечению к участию в деле заинтересованного лица.

В производстве председательствующего судьи Псковского городского суда Падучих С.А. находится заявление прокурора г. Пскова о признании размещенной Будкевичем И.Э. (далее «Заинтересованное лицо») информации в сети интернет, находящейся по адресу: http://voxpop-66.livejournal.com/1504576.html , информацией, распространение которой в РФ запрещено для последующего блокирования доступа к ней.

Заинтересованное лицо в сети интернет произвело дословное цитирование текста, содержащегося в книге «Искусство брать взятки. Рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника», изданной в 2015 году Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственная публичная историческая библиотека России» (101990, Москва, Старосадский переулок, дом 9, стр. 1, ИНН 7709037684).
Согласно ч. 2 ст. 263 ГПК РФ дела особого производства рассматриваются и разрешаются судом по общим правилам искового производства за рядом исключений. Безусловным основанием для отмены судебного акта в суде апелляционной инстанции является принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле (пп.4 ч. 4 ст. 330 ГПК РФ).
Рассмотрение по существу заявления прокурора г. Пскова, поданного в отношении неограниченного круга лиц в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, производится в отношении текста, изданного Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственная публичная историческая библиотека России». В случае удовлетворения заявленных требований прокурора г. Пскова, подлежит блокированию не только дословное цитирование в сети интернет, размещенное по адресу http://voxpop-66.livejournal.com/1504576.html , но так же подлежит блокированию книга «Искусство брать взятки. Рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника», размещенная в сети интернет по адресу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/32546329/ , размещенная в сети интернет Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственная публичная историческая библиотека России». Блокированию будут подлежать все иные дословные перепечатки в сети интернет книги, изданной ФГБУК «Государственная публичная историческая библиотека России». Обязанность совершить эти действия прямо содержится в ч. 2 ст. 15.1 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» №149-ФЗ. А это требование затрагивает права и законные интересы ФГБУК «Государственная публичная историческая библиотека России».

В связи с вышеизложенным просим суд:

- привлечь к участию в деле как заинтересованное лицо Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственная публичная историческая библиотека России» (101990, Москва, Старосадский переулок, дом 9, стр. 1, ИНН 7709037684) издавшее в 2015 г. книгу «Искусство брать взятки. Рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника», информация из которой, распространяемая посредством сети «Интернет», запрещена в Российской Федерации.

Ну и как говорится, в связи с вышеизложенным прошу распространить этот пост!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Взятки, Правосудие, Псков, Суд да дело, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • Странный сон

    Вспомнил свой недавний странный и почти ужасный сон. Все начиналось относительно благополучно. Какое то лицо, пригласило меня в какой то подвал…

  • Требую прокурора!

    К нашему офису сегодня приблудилась совершенно пьяная деваха, которая настойчиво пыталась прорваться к нам на работу, требуя "прокурора".…

  • Яндекс Дзен и пенсионный фонд

    Посмотрел сегодня в Госуслугах сведения о начислении взносов в Пенсионный фонд, и обнаружил там вот такую запись, из которой следует, что я что то…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments