voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Блогер меняет профессию: хотите попробовать себя в качестве бариста?

Проект для блогеров Екатеринбурга "Блогер за кассой" или "Блогер меняет профессию" был придуман давно. Первой ласточкой был Алексей Сохович, который за вечер переквалифицировался в официанта ресторана "Фрау Мюллер", а блогеры в веселой и дружелюбной атмосфере радостно наблюдали за происходящим.

Побывав сегодня в Екатеринбургском кафе Coffee Project, я подумал, почему бы нам не реанимировать этот незаслуженно забытый, интересный проект? Мы обсудили его с Александрой Уфимцевой, и она готова предложить Екатеринбургским блогерам попробовать себя в качестве бариста!

Бариста11

От настоящего бариста требуется знание правил приготовления кофе:
- всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен.
- знание и умение оценивать оттенки вкуса.
- умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие).
- уметь балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчёте на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды.
- умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).

Не менее важными для бариста являются и личные качества:
- коммуникабельность и терпение. Ведь специалисту по кофе приходится все время общаться с людьми, индивидуально подходя к каждому гостю. Бариста можно сравнить с артистом, работающим на публику. Хороший бариста знает вкусы и предпочтения своих клиентов и с помощью наводящих вопросов может легко выявить предпочтения любого человека. Кстати, существенную часть дохода бариста составляют чаевые, поэтому умение расположить к себе гостя, найти подход к каждому посетителю, удовлетворить вкусы и пожелания клиента выгодно не только для заведения, в котором трудится специалист по кофе, но и, в первую очередь, для него самого.
- доброжелательность и приветливость. Бариста должен всегда помнить, что благоприятную атмосферу в любом заведении создаёт доброжелательная улыбка.
- ответственность, то есть неизменное соблюдение профессиональной этики, предполагающей неизменно высокое качество напитка.
- эстетические способности, то есть умение изящно оформлять и подавать напиток.

Высшей ступенью в карьерной лестнице бариста является позиция кофе-мастера. Это своего рода «доктор кофейных наук», обладающий тонким вкусом. Такому человеку известно всё о предлагаемом им продукте. Иногда приходится ежедневно дегустировать до 300 шотов (маленькие чашки по 50 мл), чтобы представить вниманию гостей только высококачественный экспресса.

Всему этому вас будут готовы научить в Coffee Project, и дать возможность самостоятельно поработать в качестве бариста. Прекрасный опыт, не правда ли? Если кого то заинтересовал этот проект - милости прошу, пишите в комментариях свои пожелания. Их обязательно учтут, а мы в свою очередь будем ждать от вас новых и интересных впечатлений от ваших новых навыков. Как знать, может быть это ваше призвание!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блогер за кассой, Блогер меняет профессию, Блогерам, Екатеринбург, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Блогерам” Tag

  • 5 лет за твит

    Блогера Владислава Синицу, опубликовавшего в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков, приговорили к пяти годам лишения свободы. Официальный…

  • Кто мониторит блогеров?

    Сегодня позвонили с ЯНАО, по поводу одного из моих постов, который вызвал резонанс в Администрации Губернатора Ямало-Ненецкого округа. Всегда…

  • Заработок в Яндекс-дзен - миф или реальность?

    Количество дочитываний моих постов в Яндекс-дзен достигло 7000 в неделю, и сегодня при стала доступна функция получения дохода от автоматического…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments