voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Тепло тем - кто в нем нуждается

Медсестёр и врачей Городского перинатального центра часто можно увидеть со спицами в руках: в свободное от работы время они вяжут разноцветные шерстяные одеяльца и крохотные носочки для своих подопечных – малышей, родившихся раньше срока.

пц0

– Понимаете, малышу так лучше, – объясняет заместитель главного врача Городского перинатального центра Ольга Ксенофонтова. – Из пелёнки и коврика у него получается "гнездо", в котором он чувствует себя очень комфортно. Они и внутри кювезов у нас лежат в этих "гнёздах", потом переводятся с ними в отделение новорождённых и с этим приданым уезжают домой.

пц1

Идея "вить гнёзда" для своих подопечных принадлежала врачу-неонатологу Татьяне Ивановой. Она предложила своим коллегам купить немного шерсти и сделать для недоношенных новорождённых специальные "коврики".

пц2

Далеко не каждая будущая мама знает, что роды у неё произойдут раньше положенного срока, и новорождённому могут потребоваться такой "коврик" и микроскопические носочки и пинетки, объясняет Ольга Леонидовна. Поэтому заботы о "приданом" малыша взяли на себя сами сотрудники Городского перинатального центра. Они сами покупают шерсть и вяжут – в свободную минутку на дежурствах и даже берут работу домой.

пц3

– Коврик обязательно должен быть гладким, без швов и заломов. И мы стараемся, чтобы у всех малышей они были разного цвета, – рассказали нам врачи. – Когда изделие готово, его обрабатывают, и потом оно попадает в кювез к недоношенному. Вяжут у нас и врачи, и медсёстры. Никто не отказывается – наоборот, сотрудники с радостью берутся за спицы.

пц4

Шерсть для таких изделий – и это касается не только недоношенных малышей – должна быть непременно колючей. Медики говорят, что она при контакте с кожей дополнительно стимулирует нервные окончания, и ребёнок быстрее "добирает" в своём развитии.

пц5

Если у кого-то из читателей дома лежит большой мешок новых маленьких вязаных носочков или есть избыток "шерсти-колючки", то мы бы не отказались от такого подарка, – сказала Ольга Ксенофонтова, – мы же так передаём новорождённому ребёнку свою заботу, тепло, встречаем его в этом мире с радостью. И для мам недоношенных малышей это очень большая поддержка, в первую очередь, моральная.

Источник мимишности

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Дети, Ми-ми, Помогаем помогать, Роддом, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Роддом” Tag

  • Воскресный нежданчик...

    Позвонила супруга. Сегодня третий день как родился Федор наш Ильич, а их уже выписывают из роддома. Логика просто охренительная - "чтобы вы не…

  • Родился человек! Чего же вы молчите???!!!

    Ну что, друзья! Полтора часа назад, в 10.18 местного времени на свет появился долгожданный наш Федор Ильич! Операция прошла без осложнений, и мама и…

  • Скрестите пальцы и зажмите кулачки!

    Ну что друзья! Этот день и этот час настал! Скрестите пальцы и зажмите кулачки пожалуйста! Прочитайте молитвы! Поплюйте на нас! Захожу в родовую…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments