voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На круги своя...

Федеральная службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная службы упразднены вчерашним Указом Владимира Путина. Просуществовав без трех дней 12 лет ФСКН сдулась, передав свои полномочия обратно в систему МВД.

Хорошо это или плохо, мы увидим после июня месяца, когда должны завершиться организационные мероприятия по приведению в соответствие служб Указу Президента, но уже сегодня можно сказать, что наркоторговцы на время получили некоторый карт-бланш, и время для разгула. Думаю, в кадровой неразберихе, приемах и увольнениях мало времени останется на непосредственную работу, которая, если уж честно в последнее время не особо ощущалась - наркота (особенно синтетика) заполонили рынок и затуманили мозги многим соотечественникам.

ФСКН

Вчера так же было объявлено о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.
Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа, пояснил президент на вчерашней встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.
"Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", — сказал Путин.
"Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными", — добавил он.
Возглавил Нацгвардию главнокомандующиц Внутренних войск, первый заместитель министра внутренних дел, генерал армии и бывший руководитель службы безопасности Президента (2000-2013) Виктор Золотов.

Что из этих преобразований получится - время покажет. Понятно пока одно - У МВД почти полностью отобрана силовая составляющая, зато полиция получит специалистов ФСКН и тетушек из ФМС.
МВД, выходит, не может проводить никаких самостоятельных операций, где возможно силовое противодействие, и придется "ходить на поклон" к нацгвардейцам. Зато по оперативным возможностям качественный рост за счет бывшей ФСКН.
Национальная гвардия получает ВВ, СОБРы, ОМОНы, видимо, спецподраздения ФСКН, а вот спецназ ФСКН в указе о Нацгвардии не обозначен.

Сколько народу вообще вылетит "из органов" в связи с этой реорганизацией и курсом на сокращения в системе МВД не понятно. Но Юдашкин без работы тут точно не останется!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ВВП, МВД, Полиция, Путин, Реорганизация, Указы, ФСКН
Subscribe

Posts from This Journal “Указы” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments