voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Будущее "по Курцвейлу"

Самый известный технологический футуролог Рэй Курцвейл, будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, не хуже Ванги публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из них стали академическими.

В 1990 году Курцвейл предсказал, что компьютер к 1998 году обыграет чемпиона мира по шахматам. В 1997 году суперкомпьютер Deep Blue победил в матче Гарри Каспарова. Сегодняшние шахматные программы с легкостью обыгрывают гроссмейстеров.

В то же время Курцвейл предвидел, что к 2010 году компьютеры будут отвечать на вопросы, передавая информацию беспроводным способом через интернет, а также предвосхитил появление экзоскелетов.

РК1

В конце девяностых Курцвейл предсказал, что к 2009 году люди будут отдавать голосовые команды компьютерам (что воплотилось в Siri и Google Now). Тогда же он предположил, что компьютеры будут встроены в очки, чтобы дополнять реальность. Сейчас это направление активно развивают Google и Microsoft.

В 2005 году Курцвейл поведал, что программы вскоре будут переводить с иностранного языка в режиме реального времена и транслировать этот перевод в очки-компьютеры. Skype и Google Translate уже справляются с первой частью задачи.

А что же в будущем?

[Будущее тут...]к1
к2
к3
к4



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Будущее, Прогнозы, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Взгляд сказочницы

    Я уже писал о своей старой знакомой Ане Южаковой - дипломированном специалисте по сказкотерапии. Она не только сама пишет сказки, которые помогают…

  • 10 фактов о любви. Или это просто химия?

    Занимательная подборка обнаружилась на просторах необъятной паутины. Не претендуя на исключительности указанных фактов, в чем то пожалуй соглашусь.…

  • Интуитивно понятное...

    Туалет, Toilet, Restroom, תשפורת, lavatory, Kliedung, casa de banho, нужнiк... И его обозначения. Доступно и понятно!…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments