voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Не вышло с приютами? Пробуем себя во власти!

Бывший священник, создатель свердловского благотворительного фонда «Дом старчества» Алексей Новожилов, о деятельности которого я уже писал сегодня "Концлагерь для стариков", выдвинулся на праймериз «Единой России» в новый созыв думы Каменска-Уральского. «Сообщили, что я уже зарегистрирован в качестве кандидата. Иду по округу №3, это старый Каменск, территория Синарского района Каменска-Уральского, где я служил раньше», — сообщил журналистам Новожилов.

Новожилов

Помимо прочего Новожилов сейчас является помощником действующего депутата думы Каменска-Уральского от ЕР Алексея Горбунова (директора ООО «Каменск-Уральский завод автомобильных агрегатов»).

Бывший священник Новожилов на Среднем Урале довольно известен. Три года назад он открыл в здании бывшего вытрезвителя приют для бездомных, но в 2014 году администрация Каменска-Уральского закрыла его из-за претензий к пожарной безопасности. Недавно он выдвигался в качестве кандидата на пост главы Каменска-Уральского. Пост в итоге передали Алексею Шмыкову.

1 апреля Ленинским отделом по Екатеринбургу свердловского управления СКР по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». «В рамках возбуждённого уголовного дела будет дана всесторонняя и объективная правовая оценка данной ситуации, будут выясняться вопросы законности осуществления указанной деятельности администрацией приюта, вопросы надлежащего оказания услуг по обеспечению безопасного пребывания пожилых людей и инвалидов в приюте, проверяется правомерность изъятия денежных средств и документов у людей», — сообщили представители СУ СКР.

Сам Новожилов признался, что теперь ему грозит два года лишения свободы. Он отметил, что проблемы с содержанием этого приюта возникли из-за того, что «ушел администратор со всеми деньгами». «И мы, конечно, провалились по содержанию», — пояснил собеседник. Но тут же подчеркнул: «Никто не голодал». Новожилов также добавил, что условия содержания в приюте не были такими удручающими, как это показали журналисты, и теперь перед ним извиняются те, кто растиражировал эту информацию.

В общем, как говаривал известный персонаж Ильфа и Петрова: "Графа Монте-Кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы."

Я видел фотографии и читал репортаж со словами стариков. Извиняться не собираюсь. И удачи желать на новом поприще не хочу. Язык не поворачивается.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Выборы, Единая Россия, Екатеринбург, Новожилов, Пенсионеры, Приют, Старики, Ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Пенсионеры” Tag

  • Чем занять себя на пенсии?

    Ваша бабушка или дедушка вышли на пенсию, и теперь у них много свободного времени, которое они не знают, как скоротать? Есть тема, к которой…

  • Дед Мороз выходного дня...

    Я уже наверное больше десяти лет в эти дня выпадаю из обычной жизни, и становлюсь провинциальным волшебником, главное желание которого - принести…

  • Деревянный макинтош (с)

    Кто старое помянет, тому глаз вон. Ну а кто забудет... А ведь всего то три года прошло...

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments