voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

История одной фотографии

1980-й год. Площадь Уралмаша. Немного помятые после вчерашних проводов в армию нашего друга -  Эдика Миронова (в центре) мы шагаем на сборный пункт призывников, провожать Эдика в советскую армию. Справа - я, меня призовут только через год, 26 октября 1981 года. Слева с гитарой Костя Калинин - один из братьев-близнецов, один из основателей Уралмашевской Площади, как одного из уникальных, я считаю, явлений конца семидесятых, начала восьмидесятых прошлого столетия.

80-й


Ужас. Тридцать шесть лет прошло - полжизни наверное, а до сих пор смотрю на эти фотографии с любовью и теплотой. Эдика давно нет с нами - авария унесла его широкую и разбитную душу в небо очень давно. Эдик успел оставить тут потомство - у него взрослая уже дочка, которая увидев на Одноклассниках эту фотографию, воскликнула как то  - ой, папа!!!
Костя вместе со своим братом близнецом Игорем перебрались к себе на родину - в Оренбургский Бугуруслан. Занимаются своим бизнесом - режут и записывают диски с музыкой. В Бугуруслане это еще пока в ходу.

Ровно половины людей на этой фотографии уже нет в живых. Серега Богаткин (Дэцал) умер прямо в пивбаре, где его закрыли на ночь, потому как ему уже много лет не было куда идти. Пил он по черному. Так его и нашли на утро - на ступеньках перед дверью... Лева Шерстнев (Левик) тоже ушел и тоже от пьянки. Царствие им небесное.

Память - сложная штука. Как вспомнится что нибудь, так и не отпускает, пока не найдешь места, куда эти воспоминания пристроить. Оставлю их тут. Пусть будут!

Проводы


2390371_900

И еще - берегите своих друзей!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Воспоминания, Друзья, Невыдуманное, Память, Площадь, СССР, Свердловск
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Программа передач

    Черно-белый "Рекорд", пласкогубцы для переключения каналов, да и каналов то всего два - первый и второй. Даже такое счастье в 1975 году…

  • Воспоминания о светлом будущем

    Сегодня День пионерии. Спросил своих детей - знают ли они что нибудь о пионерах. Это скауты, что ли - спросил меня в ответ Егор? Полина задумчиво…

  • День рождения мамы

    Сегодня маме исполнилось бы 88. Или 89. Она всегда скрывала свой настоящий год рождения, и рассказывала какую то страшную историю о том, что после…

  • Делириум тременс

    Сегодня День работников скорой медицинской помощи. Какую то часть своей жизни я отдал и этой службе. В конце восьмидесятых я работал в…

  • Эстрада

    Эстрада - это не то, чего сейчас по моему убеждению нет. Полвека назад, во время моего детства эстрадами назывались вот такие конструкции с крытой…

  • Вспоминая народного старика России

    Строку о том, о сем строку И стих готов - кукареку В марте этого года было 15 лет, как не стало старика Букашкина - "Народного дворника…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments