voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Храм Екатерины как красная тряпка для быка

В Екатеринбурге активисты организовали сбор подписей против возведения храма Святой Екатерины в центре города. Петиция на имя главы городской администрации Александра Якоба появилась на сайте Change.org 29 марта.

Храм_Е

После того, как городские СМИ сообщили о возможном строительстве храма в акватории городского пруда, активисты организовали сбор подписей против его возведения. Автором петиции, которая появилась в Сети, выступил екатеринбуржец Иван Сильченко. По его мнению, есть несколько причин для отмены строительства.

- Во-первых, история города это не только дореволюционная архитектура, но и здания, построенные в советские годы. Строительство храма приведет к изменениям исторического облика здания спортивного комплекса «Динамо», построенного в 1934 году, - убежден автор петиции (орфография и пунктуация сохранена).

Здание спорткомплекса, по словам Сильченко, выполнено в конструктивистском стиле, который «является своеобразной архитектурной визитной карточкой современного Екатеринбурга». Храм, возведенный в этом районе, по мнению автора, изменит исторический облик города. В еще одном храме в центре города нет необходимости Еще одна причина, указанная в петиции, - достаточное количество храмов в Екатеринбурге.

- Необходимости в появлении в центре Екатеринбурга еще одного вместительного храма явно не наблюдается, - утверждает Иван Сильченко, - количество различных строений для проведения религиозных обрядов в нашем городе явно имеет «запас вместимости».

В качестве третьей причины активист называет возможное ухудшение ситуации с парковками и пробками в районе строительства храма. Здание храма Святой Екатерины планируют возвести на насыпи к 300-летию Екатеринбурга. Где именно будет построен храм, пока неизвестно, так как в акватории городского пруда сейчас идут инженерно-геологические изыскания. Планировка храма также не утверждена окончательно. Если храм все же появится, то станет третьим храмом в России, построенным на воде.

Я считаю себя православным христианином. Крестился я лет 30 назад, и с тех пор я постоянный прихожанин Церкви Вознесения. Меня лично не все устраивает в некоторых действиях Епархии, но в случае с храмом Екатерины, мне кажется большинство уже действует "по инерции". Типа не дали мы несколько лет назад возвести Храм у фонтана, не дадим и теперь.

Лично я не против Храма на этом месте. Я против отъема Церковью зданий, в которых сейчас учатся дети, и на одно из них, прямо в центре города Епархия как раз положила глаз. Хотя и по этому поводу в выходные один из священников мне высказал свое "фи". Но это моя позиция, и поменять ее вряд ли возможно.

А что вы думаете по этому поводу, друзья?

Poll #2040948 Храм Екатерины

Нужен ли Екатеринбургу Храм Екатерины?

Я не против. Пусть строят где хотят.
3(16.7%)
Я против. Это изменит архитектурный ансамбль города.
6(33.3%)
Вместо того, чтобы строить новые, занялись бы старыми...
7(38.9%)
Мне безразлична эта тема. Лишь бы меня не трогали.
1(5.6%)
Я мусульманин (иудей, католик, поклонник макаронного монстра...)
0(0.0%)
Другое (напишите)
1(5.6%)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Мнение, Опрос, РПЦ, Храм, Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Храм” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments