voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Министерство счастья

Вчитайтесь в картинку. А там написано: Я ХОЧУ, чтобы мои люди жили лучше СЕЙЧАС. Чтобы они учились в университетах СЕЙЧАС. Чтобы они были здоровы СЕЙЧАС. А не через 20 лет.

Счастье12

Он большая умница, шейх и премьер-министр Дубаи. Везет же некоторым странам. Вот что он говорит и делает.

Шейх Аль Мактум: Почему мы создали министерство счастья и назначили 22-летнего человека министром?

За последние две недели я услышал и прочёл множество вопросов, новостей и комментариев по поводу недавних изменений в правительстве Объединённых Арабских Эмиратов. Все хотят знать, почему мы создали «Министерство счастья, толерантности и будущего» и почему мы назначили 22-летнего человека министром по делам молодёжи?

Мы гордимся тем, что ОАЭ - юная страна. И мы гордимся нашей молодёжью. Мы инвестируем в молодёжь и предоставляем ей больше прав именно потому, что эти люди - наше будущее. Мы считаем, что молодёжь быстрее нас способна получать и усваивать знания, поскольку они выросли с таким устройствами и технологиями, которых у нас в их годы не было.

Мы доверяем им право быть тем мотором, который поведёт нашу страну к новым уровням роста и развития. И именно поэтому мы назначили министром правительства человека их возраста и создали специальный совет молодёжи.

Сотни тысяч погибших и миллионы беженцев в нашем регионе дали нам другой урок, который мы также выучили: сектантский, идеологический, культурный и религиозный фанатизм лишь ещё больше разжигает пламя гнева. Мы не можем позволить и не позволим подобного в нашей стране.

Толерантность - это не яркое словечко, это то качество, которые мы должны воспитывать и демонстрировать на практике. Толерантность должна войти в ткань нашего общества ради безопасности нашего будущего и сохранения уже достигнутых нами успехов.

Каждый выученный нами урок помогает принять решения, которые сформируют наше будущее. Но мы знаем, что можно также учиться, глядя в будущее, а не только в прошлое или настоящее. Проще говоря, мы должны думать о том, какой будет жизнь в эпоху экономики после нефти.

Я пишу это, чтобы дать ещё один сигнал - правительства в нашем регионе и в других странах должны пересмотреть свою собственную роль. Роль власти заключается в том, чтобы создать обстановку, в которой люди способны реализовать свои мечты и амбиции, а не такую обстановку, которая обеспечивает властям контроль.

Следует делегировать больше власти людям, а не удерживать власть над ними. Иными словами, правительство должно создавать условия, в которых люди заняты созданием собственного счастья и наслаждаются им.

Ориентация на счастье является одновременно реализуемой и полностью оправданной. Счастье можно измерить. Его измерение уже стало предметом многих проектов и исследований. Более того, его можно развивать.

А прогресс в этой работе можно связать с материальными целями. Как показывают исследования, счастливые людей больше производят, дольше живут и служат мотором повышения качества экономического развития в своих регионах и странах.

Счастье отдельных людей, семей, трудящихся, а также их удовлетворение собственной жизнью и оптимизм по поводу будущего являются критически важными для нашей работы, которая ведётся во всех сектора власти.

Именно поэтому необходим специальный министр, который бы руководил этим процессом и сотрудничал со всеми ведомствами (а также подавал пример частному сектору).

Наши обещания - не пустые. Мы будем стремиться к созданию общества, в котором счастье людей является главным приоритетом.
Мы надеемся, что наша формула принесёт пользу и другим странам в нашем регионе. Формула проста: национальное развитие, опирающееся на ключевые ценности, возглавляемое молодёжью и нацеленное на будущее, в котором каждый будет счастлив.

Вот кто то скажет - с жиру бесятся... А кто то, что ОНИ ТАМ реально думают о своем народе. И казалось бы зачем министерство счастья там, где его, этого счастья и так через край... Но ведь делают же!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Дубаи, Министерство, ОАЭ, Счастье, Чтоб я так жил, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Счастье” Tag

  • Я самый счастливый человек!

    Вчера ночью я внезапно подумал, что наверное я самый счастливый человек! Ну вот что нужно для счастья? В моей "картине мира" - это любимая…

  • Счастье

    Счастье не поддается какому либо вразумательному определению, но когда его видишь, то трудно ошибиться, что это именно оно... Они сидели на…

  • Спецучилище закрытого типа: в поисках счастья

    Сегодня мне пришлось побывать в Рефтинском СПУ закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением. Там по решению суда находятся дети,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments