voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Не пейте! Ни сегодня и никогда!

Новые правила проверки на опьянение с сегодняшнего дня в соответствии с Приказом Минздрава России вводятся в России. Они касаются не только водителей, но и нарушителей правопорядка, работников, выпивших на работе, а также подростков, подозреваемых в употреблении наркотиков и так далее...

Введение новых правил требуется для повышения ответственности граждан за свои действия во время нахождения в состоянии опьянения. При совершении правонарушения, напомню, опьянение, является отягчающим фактором.

В чем разница?

Освидетель

Если раньше дышать в «трубку» от водителя могли потребовать только, если у него наблюдались клинические признаки алкогольного опьянения, то теперь медосвидетельствование будет грозить всем, у кого имеется в наличие хотя бы один из следующих признаков: «запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица».

Сама процедура

Процедура медосвидетельствования должна проводиться в присутствии врача или фельдшера. Гражданину, проходящему проверку, необходимо будет выдохнуть в «трубку» (результат исследования обязательно распечатают), пройти неврологический тест, а затем, спустя 15-20 минут еще раз выдохнуть в «трубку», если в первый раз проба была положительной.

«Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», - выдержка из приказа.

После исследования водителям вне зависимости от результатов также надо будет сдать мочу (или кровь) для получения дополнительных результатов.

Как накажут за отказ

Формулировки результатов медицинской проверки могут быть следующими: «установлено состояние опьянения», «состояние опьянения не установлено», «от медицинского освидетельствования освидетельствуемый (законный представитель освидетельствуемого) отказался».

Фальсификация выдоха и фальсификация пробы биологического объекта приравнивается к отказу от медосвидетельствования. За отказ от прохождения медицинской проверки на опьянение гражданин будет оштрафован.

Проверить на опьянение могут не только водителей, но и, к примеру, работника, в случае, если работодатель что-то заподозрит. Или если безработный придет в службу занятости для подтверждения своего статуса и потребуется проверить, не пьян ли он.

Поэтому не пейте, друзья! Особенно когда собираетесь садиться за руль! Берегите себя и других! Удачно вам субботы!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алкоголь, ГИБДД, Здравоохранение, Минздрав, Освидетельствование
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →