voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

40 лет прошло а стыдно до сих пор!

Страшно подумать - 40 лет прошло. Фактически целая жизнь. Но эту историю я помню, а вчера рассказал ее своим детям.

Тогда, 40 лет назад я, в постоянном поиске себя, ходил в цирковой кружок. В старом ДК Уралмаша, у нас был прекрасный коллектив, которым руководила старенькая циркачка - строгая но справедливая тетушка. Мне в цирковом нравилось! Кульбиты, сальто, еще какие то вещи, я научился делать именно там. Частенько выступали на районных "эстрадах", в парке культуры, в цехах Уралмашзавода.

Я был "верхним" каким то там, то есть на велосипеде ехал взрослый юноша, который одновременно с этим жонглировал мной, подбрасывая меня своими ногами. И я крутился там наверху, кульбитил и сальтировал!
Но пришла зима, горка на заводской площади, и предновогоднее веселье взяло вверх над цирковым искусством, и я порядочно так задвинул тренировки, проводя свободное время на горке или в теплотрассе с друзьями, где мы покуривали бычки, давали себе страшные клички, в общем сколачивали маленькую банду очень малолетних хулиганчиков.

Как то у ДК я попался на глаза руководителю нашего циркового кружка! Почему ты не ходишь на занятия, Илюша?! Мама болеет - не моргнув глазом соврал я. Что с ней, озабоченно спросила наша циркачка? Туберкулез - ответил я, потому что это было первое что пришло в голову, да и думать долго было нельзя! Ах ах ах, запереживала та, конечно не ходи пока, ты такой заботливый, ухаживай лучше за мамой!
Естественно я об этом тут же забыл, и побежал дальше - на горку и в теплотрассу!

Не забыла только циркачка. Через неделю примерно, она увидела внезапно маму, идущую с завода с какими то полными сумками, и услужливо предложила свою помощь, сказав, что при "ее болезни, вообще тяжелое носить не рекомендуется"...
Какой такой болезни, поинтересовалась мама, за 30 лет работы в горячем цехе, так ни разу и не посетив здравпункт?
- Ах, так у вас ведь туберкулез, я все знаю, извините, Илюша мне рассказал...

Я не знаю чем закончился их разговор, только вечером я испытал на себе всю крепость маленького деревянного стульчика, на котором делал уроки. Да и на горку в ту зиму я больше не ходил. А с цирковым искусством порвал. Стыдно было показываться на глаза.

Мамы уже три месяца, как не стало, а мне, признаться, почему то не по себе до сих пор. А вчера Егор, что то соврав на "голубом глазу" внимательно выслушал эту историю. Не знаю правда, понял ли он что нибудь из моего рассказа... Хотелось бы, чтобы понял!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Враки, Детство, Мама, Невыдуманное, Стыдно, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Мама” Tag

  • В память о маме

    Мама всегда скрывала свой настоящий год рождения, и рассказывала всем какую то страшную историю о том, что после детского дома в своей метрике кто…

  • Детская история

    Неизвестно почему, вдруг вспомнил сегодня одну историю, которая произошла в далеком 1976-м году. Я тогда, находясь в постоянном поиске себя, ходил в…

  • Надо найти маму! А надо ли...

    Полиция Екатеринбурга уже третий день не может найти мамашу трехлетнего пацаненка, которого она после застолья у знакомых, оставила сына в чужой…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments