voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ну и кто тут прав?

Неприятный инцидент произошел недавно в поселке Майский под Белгородом. Бригада «скорой помощи» прибыла на вызов к 6-ти месячному малышу, но отказалась заходить в дом из-за того, что им предложили надеть на ноги целлофановые пакеты.

Скорая

«У девочки в пятницу поднялась температура. Все эти дни мы её лечили, но вечером в воскресенье градусник показал, что у неё жар и 39 градусов и я вызвала «скорую». К нам прибыла бригада из Майского. Собственно, тогда и возник конфликт. Я попросила их надеть на обувь пакеты, т.к. бахил у меня в этот момент не было – ведь не известно на каких ещё вызовах они были, а у меня крохотный ребенок дома болеет. Они отказались. Более того, предложили одеться и спуститься к ним в машину, где они бы могли нас осмотреть. Естественно я отказалась, и они просто развернулись и ушли», — вспоминает мама ребенка.

Не совсем понимая, что произошло, взволнованная мама начала звонить в полицию, где связались с местным участковым, который повторно вызвал медиков. На этот раз прибыла реанимация, т.е. ребенку становилось хуже. На этот раз каких-либо конфликтов не возникло и сделав пару уколов врачи уехали.

Риторический вопрос – надевать или нет бахилы бригаде на выезде «скорой помощи» неоднократно поднимался как медиками, так и возмущёнными пациентами. Доводы сторон убедительны: врачи скорой прибывают на экстренные вызовы; пациенты же настаивают, что наличие бахил это один из аспектов чистоты и элементарного взаимоуважения. Тем не менее до сих пор ни одна инструкция не регламентирует этот момент.

Как вы считаете, дорогие друзья, кто прав а кто не прав в этой истории?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Белгород, Есть вопрос, Конфликт, Скорая помощь
Subscribe

Posts from This Journal “Скорая помощь” Tag

  • Это влияет...

    Увидел фотографию Олега Бармина с пучком травы во рту, и сразу же вспомнилась история из середины восьмидесятых, когда я работал санитаром…

  • Сколько едет скорая помощь?

    С утра в колледже себя плохо почувствовал 10-летний ребенок. Беднягу положили в учительской на диван, он жаловался на сильные боли в голове. Бледный…

  • Баллада о Delirium Tremens

    В конце восьмидесятых я работал в психобригаде городской скорой помощи. Весело конечно было. Каждый день по началу приносил неожиданные случаи и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →