voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Г - Геноцид?

Дружище vovney негодует! И я вместе с ним, если все так и есть!



Население - не нужно? ©

Государство отказывается лечить онкологию и другие заболевания, требующие высоких технологий. Пациентов отключают от бюджета и Федеральный центр с 2017 года будет платить только за экспериментальное лечение.

Основными направлениями высокотехнологичной помощи в России считаются нейрохирургия, онкология, сердечно–сосудистая хирургия и травматология и если раньше деньги на эти цели выделял как бюджет, так и ФФОМС, в 2010 году было решено перейти на финансирование только из фонда. Так как под само понятие высокотехнологичной медпомощи походило более тысячи видов помощи, их решили переводить в бюджет ФФОМС постепенно, то–есть по несколько сотен в год.
Предполагалось, что последовательно дорогостоящие технологии будут удешевляться и это позволит вписать расходы на них в гораздо более скромные рамки бюджета фонда, но как обычно "не взлетело"...

В данный момент государство продолжает финансировать только лечение социально значимых заболеваний, таких как ВИЧ, гепатит и психические расстройства, но количество россиян, которые получают высокотехнологичную помощь, растет, и если в 2013 году таких было 450 тыс. человек, то уже за 11 месяцев 2015 года их число выросло до 712 тыс. человек. Бюджетные учреждения, оказывающие высокотехнологичную медпомощь, должны финансироваться из ФФОМС, но правовых основ для передачи средств фондом им напрямую не существовало. Нынешние поправки Минздрава полностью исключают федеральный бюджет из процесса финансирования ВМП и позволит финансировать медцентры напрямую «путем предоставления субвенций из ФФОМС».
Коммерсант и РБК.
http://kommersant.ru/doc/2939447
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56ea47a49a7947229c157bf2

Так или иначе, бюджет с себя все обязательства скинул, крайних нет и взятки гладки, теперь разбирайтесь сами со страховым фондом, а фонд ОМС будет стараться не считать (и уже не считает) кучу тяжёлых заболеваний "страховым случаем". И количество заболеваний, считаемых страховыми, будет намеренно сокращаться и сокращаться (мы ведь в России).

Так что ждём возвращения на экраны Кашпировского, Чумака и прочую тьму... ведь депутаты и их семьи получают бесплатные лекарства -> http://izvestia.ru/news/584303, а также лечатся полностью за счет бюджета или за границей -> https://meduza.io/news/2014/10/24/chinovnikov-razreshili-lechit-za-schet-byudzheta ...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Геноцид, ЗдравоохрЕнение, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “ЗдравоохрЕнение” Tag

  • Кому нужна такая оптимизация?

    Новости оптимизации здравоохранения. Сотрудники гинекологического отделения местной Качканарской ЦГБ записали обращение к президенту России Владимиру…

  • В одной из лучших больниц Екатеринбурга...

    Олечка oleka переживает... post С братиком в палате лежал мужчина. Я его видела, когда позавчера была в больнице. Вчера вечером, часов…

  • Воскресный нежданчик...

    Позвонила супруга. Сегодня третий день как родился Федор наш Ильич, а их уже выписывают из роддома. Логика просто охренительная - "чтобы вы не…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments