voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Вас все еще беспокоят коллекторы?

Серега наш ifora, добрая душа познакомил меня с одним ресурсом, почитав который я уже без проблем ответил на очередной звонок из какого то "Русколлектора", а задав им несколько наводящих вопросов вообще поставил в тупик, заставив заметно нервничать и срываться на непристойную лирику, которая закончилась тем, что на том конце провода просто в сердцах бросили трубку, пообещав мне в очередной раз все кары небесные.

Коллектор12

Оказалось, что о договоре уступки прав требования (цессии) банком операторы на телефонах не знают вообще ничего, да и не было между банком и агентством такого договора. Просто психологическое давление, которое кстати иногда действует на неподготовленных к диалогу с коллекторами.

Кстати, российское правительство одобрило без поправок законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов».

Законопроект, в частности, позволяет отказаться от взаимодействия с коллектором или назначить для этого своего представителя. Кроме того, закон ограничивает количество звонков и визитов к должнику.

Кстати, за нарушение норм, устанавливаемых законопроектом, предусмотрен штраф в размере до 2 млн рублей. Это уже не административка по Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», который они постоянно нарушают, звоня вам, вашим близким и на работу. Там и ответственности то не было практически никакой...

Вот ссылка на тот ресурс. Читайте, записывайте и запоминайте если это интересно и злободневно для вас!

PS: Не спорю, кредиты надо оплачивать и с долгами надо рассчитываться. А лучше всего вообще никогда не кредитоваться. Но иногда бывают такие ситуации, когда то, что было возможно вчера - уже невозможно сегодня, и Бог знает, будет ли возможно завтра. А в этом случае, считаю, любые возможности надо брать на вооружение.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Банки, Коллекторы, Кредиты, Лайфхак, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Коллекторы” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments