voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О покаянии

Еду с Чина прощения в Вознесенской церкви. В храме внезапно встретил одного свердловского министра. Он тихонечко стоял в углу со своей женой, среди массы народа, пришедшего попросить друг у друга прощения, и молился... Подошел к нему, попросил прощения, и мне вспомнилась одна история.


Несколько лет назад в этой же Вознесенке я увидел одного из тогдашних кандидатов в депутаты Государственной нашей думы. Он красиво стоял перед иконой Божьей Матери, со свечой в руках, и проникновенно, на телекамеру призывал свердловский народ к покаянию. Дубль за дублем. После съемки он сел в машину и уехал...
Не знаю, может быть и он тогда был искреннен в своих словах и призывах, но я его после этого как то перестал воспринимать всерьез. А вот сегодня министра зауважал. Не знаю почему. Но зауважал.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Вера, Вознесенка, Депутаты, Храм, Чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Вознесенка” Tag

  • Пасха красная...

    Христос Воскресе! Почему Пасху называют "красной"? Точного ответа я не знаю, но попробую высказать предположение как в игре "Что? Где?…

  • Где встретить Пасху?

    Приближается Пасха - главный христианский праздник. "Праздников праздник и торжество из торжеств" лично я уже много лет подряд встречаю в…

  • Крещение Господне! С праздником, православные!

    Тропарь, глас 1-й Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments