voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Отовсюду мы слышим стоны...

Уже неоднократно наблюдаю в городе такую картину. На Площади 5-го Года в трамвай входит пара молодых людей с коробочками для сбора пожертвований, и хорошо поставленным трагическим голосом предлагают всем находящимся в трамвае сделать пожертвования. Конечно же детям. "Чистые сердца" - так написано на коробочке для сбора денег находится так же в активном поиске промоутеров для сбора этих самых пожертвований, которым обещана заработная плата от 500 до 2000 рублей. По всей вероятности "за смену", наверняка в зависимости от того, кто сколько соберет.

Чистые

Может быть я ошибаюсь (хотелось бы), но такая навязчивость меня как то настораживает. Заглянул на сайт организации. Натолкнулся на несколько удивительных вещей. Так одним из проектов "Чистых сердец" числится "строительство спортивном площадки в одном из неблагополучных (!) районов Уралмаш". Стоимость проекта 1500000 рублей. Восстановить площадку планируется на территории "Дома для ПрИстарелых, где нет условий для занятия спортом. Место, где людям всех возрастов будет весело и интересно проводить время и Старикам.". Так написано на сайте организации.

Посмотрел еще один проект. Тоже спортивная площадка и тоже полтора миллиона. Еще один. "Восстановление единственного (!) спортзала в Нижних Серьгах, "где нет спортзалов свободного доступа с бесплатным входом, где дети сегодня не могут посещать спортивные кружки, а подростки слоняются и пристращаются к вредным привычкам".

Хэмм. В Фонде уверены, что "бороться с преступностью, наркоманией и прочими пороками общества, необходимо на стадии его составляющей, в то время когда течение ещё можно направить в правильное русло. Приглашаем Вас оставить свой след в жизни детей из неблагополучных семей, детей из детских домов, домов интернатов. Заранее благодарим Вас за участие и помощь детям."

Простите меня великодушно, но мне это напомнило вот что: "Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем..."

Как помнится, речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства...

Может быть кто нибудь в курсе, что это за фонд такой? (Катя simfeya ты их знаешь?)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Благотворительность, Дети, Екатеринбург, Кто эти люди, Работа, Чистые сердца, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • Странный сон

    Вспомнил свой недавний странный и почти ужасный сон. Все начиналось относительно благополучно. Какое то лицо, пригласило меня в какой то подвал…

  • Требую прокурора!

    К нашему офису сегодня приблудилась совершенно пьяная деваха, которая настойчиво пыталась прорваться к нам на работу, требуя "прокурора".…

  • Яндекс Дзен и пенсионный фонд

    Посмотрел сегодня в Госуслугах сведения о начислении взносов в Пенсионный фонд, и обнаружил там вот такую запись, из которой следует, что я что то…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →