voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Какие чувства вызывает реклама?

Говорят, реклама "работает", если она затрагивает в человеках чувства. Времена рекламы, которая просто информирует: вот продукт, вот его преимущества, вот чем полезен, - прошли! Реклама должна цеплять, обращаться к вашим чувствам. Если реклама не затронет эмоции, то товар или услугу никто не купит. (с)
Говорят, что нами движут 7 основных эмоций: зависть, любопытство, страх, любовь, жадность, тщеславие, чувство вины. На самом деле эмоций куда больше, но эти вроде бы как основные.

Ноготь

Так вот. Последнее время, довольно долго, российская реклама в своей основе у меня ничего, кроме раздражения и досады не вызывает. Создается впечатление, что рекламодаталь пытается заточить всех именно на эти чувства. Сплошь и рядом тупые шаблоны с прыгающими и демонстрирующими свои выбритые подмышки тетками, наигранные фразы про "новый препарат" от поноса, который дешевле других, пресловутые ногти в космосе, серии совершенно тупых "мультиков" про медведя и ворону с их незамысловатыми фразами, которые по мнению разработчиков должны "цеплять" потенциального покупателя, щеточки для ресниц, которые судя по процентам, увеличивающих объем в отличие от предыдущих, должны уже сделать ресницы трудноносимыми и настолько объемными, что вот только одни ресницы и все! Постоянно обновляющиеся аутентичные бабушки в платочках, которые окая, призывают попробовать именно их сметану. Ну а какая же масленица без нее!

Тупые рифмы, сродни "палка-селедка" в рекламных слоганах. Обострение-лечение, сможет-поможет... Тетки в парикмахерских, внезапно срывающиеся с места и делающие нелепые движения руками. Блин, что это? Это должно меня привлечь? Или тут логика другая - если, допустим, именно тупость рекламы делает ее запоминающейся, это должно быть первым, о чем я должен вспомнить, зайдя в магазин? Но я специально (!) никогда не куплю ничего, что мне было отрекламировано таким образом. Назло! Вопреки! Но не куплю!

Что бы я хотел видеть? В идеале - ничего, ну или белый текст на черном фоне... А проще всего - отдельный канал с рекламой. Пущай любители и ценители включают его и наслаждаются.

Вот.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Достало, Реклама, Рыклама, Хватит это терпеть
Subscribe

Posts from This Journal “Рыклама” Tag

  • Ужасы социальной рекламы

    Я противник абортов. Но когда вижу такое, хочется нас*ать в руки горе сценаристам, паразитирующим вот этим вот на "Бессмертном полку",…

  • Как избавить район от этой рекламы?

    Весь район завешан вот этими рекламными картонками. Они везде - на деревьях и фасадах, на водосточных трубах и на подъездах. На веревочках и…

  • На кого рассчитана эта реклама?

    Я не поклонник, и ни разу не видел "Реальных пацанов". Но вот эта реклама KFC просто удручает. Неужели вся наша молодежь говорит и размышляет…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments