voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Ушла из жизни старейшая эстрадная певица России

В Москве умерла первая исполнительница песни "Ландыши" 92-летняя Нина Дорда. За 61 год артистической деятельности она дала тысячи концертов, объехала с гастролями весь Советский Союз и 27 стран мира.

Дорда

Свою эстрадную карьеру Нина Дорда начала в январе 1945 года, став после Центральной музыкальной школы при Московской консерватории солисткой «Москонцерта». Дорда была солисткой первого состава оркестра Эдди Рознера. В ее репертуаре было более трехсот песен. Среди песен Нины Дорды были вряд ли известные сегодняшнему слушателю, но очень популярные в моем детстве такие песни, как «Песня остается с человеком», «Мой Вася», «Тишина», «В нашем городе дождь», «Ну, что тебе сказать про Сахалин»...

Земля пусть будет пухом...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Артисты, Дорда, Песни, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Аристократам на земетку

    В Советском Союзе многие хотели жить красиво... Чтобы по утрам, к примеру, чашечку кофе в постель или бокал сока из свежевыжатых фруктов. Но с…

  • Уралмаш. Площадь.

    Площадь! Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше 1978 - 1981 года. Основали Площадь я и несколько моих друзей.…

  • 1 сентября 1970 года

    Дети пришли из школы и наперебой рассказывают, что происходило у них сегодня в классах. У кого то появился новый смартфон, кто то пришел в школу в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments