voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Одно легальное место - кладбище...

Поговаривают, что Минпромторг предлагает разрешить продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов. По словам замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, из законодательства о регулировании алкогольного рынка предлагается исключить понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь.

Алкоголь_рекл

Правила определения границ территорий, где нельзя продавать алкоголь, утверждены правительством в конце 2012 года. Закон запрещает продажу спиртного в детских, образовательных, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках и вокзалах и прилегающих к ним территориях.

Сейчас радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от 10 до 1000 метров. Но согласно исследованиям Минпромторга, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место – кладбище», говорит Евтухов.

Замминистра считает, что россияне пить меньше не стали, а вот магазинам и точка по продаже алкоголя из-за этих мер стало "душно". Замечу, что предложения Минпромторга, по словам Евтухова, поддержали представители власти и крупнейшие бизнес-ассоциации.

А как вы считаете, друзья - нужно ли оставить существующие ограничения, или пусть продают там где хотят?

Poll #2037791 Продажа алкоголя

Нужны ли границы для продажи алкоголя

Границы нужно оставить
9(50.0%)
Границы нужно отменить
5(27.8%)
В любом случае - как пили, так и будут пить
3(16.7%)
Мне без разницы - я не пью
1(5.6%)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алкоголь, Евтухов, Закон есть закон, Запреты, Минпромторг, Опрос
Subscribe

Posts from This Journal “Алкоголь” Tag

  • Всего один месяц трезвости, и...

    А вы знаете, что по данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) пристрастие к выпивке повышает вероятность развития сразу семи видов рака:…

  • Екатеринбург ждут массовые облавы

    Завтра и послезавтра, 7 и 8 декабря Свердловская ГИБДД обещает устроить "сплошные" проверки водителей Екатеринбурга на предмет их…

  • Эта полезная водка...

    В последнее время я все чаще и чаще слышу о вреде алкоголя на организм. "Водка - зло" - звучит из радио, телевизора, интернетов, из из уст…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments