voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Свободу передвижению!

Екатеринбург готовится к проведению первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья. Предполагается, что мероприятие, которое раньше проводилось лишь в Европе, состоится с 7 по 11 сентября 2017 года. Его участниками станут около тысячи человек, более половины из которых будут представлять зарубежные страны. Инициаторами проведения форума выступили организации «Благое дело», «Белая трость», региональные отделения Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых.

Доступная среда

Администрация Екатеринбурга уже сегодня разработала свод рекомендаций, которые призваны помочь владельцам гостиниц приспособить их для нужд гостей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, согласно этим рекомендациям, стойка регистрации отеля должна иметь понижение до 80 сантиметров, высота порожков не может превышать 1,5 сантиметра, а комфортная высота кровати в этом случае – 40-45 сантиметров. Кроме того, требования рекомендуют отельерам установить дополнительные дверные глазки, перекладины и полки в шкафах, которые будут доступны для инвалидов. Ряд условий предъявляется и к оборудованию ванных комнат: для людей с нарушением зрения необходимы тактильные дорожки и средства навигации. Также номера, предназначенные для маломобильных граждан, должны иметь смежные помещения для сопровождающих их лиц.

Два с небольшим года назад, я принимал участие в акции добровольческого движения "Дорогами добра" - "Свободу передвижению". Пройдя небольшой участок по центральной улице Ленина, мы попытались выяснить удобно ли, комфортно ли в нашем городе людям с ограниченными возможностями, и тогда оказалось что всего лишь на маленьком маршруте центра города препятствий гораздно больше, чем возможностей!

Если вышеперечисленное - шаг к созданию действительно комфортной среды для инвалидов, то я всячески приветствую его. Если очередная популистская затея, то...

А как у вас, дорогие друзья, чувствуют себя люди с ограниченными возможностями? Им комфортно?

Призываю в пост Леночку eleont Леонтьеву и Олега obgont Гонтарева, поделиться своими соображениями!

Читайте также: Один из примеров, как может работать бизнес для инвалидов.

Не совсем понятно, каким образом завершилась история Сереги нашего ifora про пандус на Восточной.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Гостиницы, Доступная среда, Екатеринбург, Инвалиды, Инициативы, Связной
Subscribe

Posts from This Journal “Инвалиды” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments