voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий деятельность коллекторов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин внесли на рассмотрение законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками.

В первую очередь, уставной капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей. Кроме того, все коллекторы должны состоять в специальном реестре, который будет вести уполномоченный правительством орган. Также запрещается заниматься коллекторской деятельностью лицам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.

Коллекторы123

Согласно законопроекту, коллектор не имеет права звонить должнику более двух раз в неделю, а встречаться с ним — максимум раз в неделю. Запрещается общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни.

Не допускается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Кроме этого, законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

Передача данных должника взыскателю будет возможна только после личного согласия человека. Должник в любой момент имеет право отказаться от общения с коллектором или определить своего представителя. Законопроект запрещает сообщать о долге третьим лицам или раскрывать сведения о должнике в интернете.

Штраф за нарушение правил общения с должником предлагают увеличить в 10 раз — до двух млн рублей. Руководствоваться данными правилами должны будут банки, МФО и коллекторские агентства. (с)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Банки, Госдума, Законопроекты, Коллекторы, Кредиты
Subscribe

Posts from This Journal “Коллекторы” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments