voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Дышите... Не дышите!

Несвоевременная уборка снега в Екатеринбурге напрямую влияет на состояние здоровья горожан. Некачественная уборка улиц от снега и грязи, помимо "стандартных" неудобств, является причиной вторичного загрязнения атмосферного воздуха. В 2015 году проведено 2856 исследований воздуха на пересечении дорог Екатеринбурга, выявлено нарушение санитарных правил, среди которых 63,8% — неудовлетворительные пробы по содержанию взвешенных веществ. Концентрация взвешенных веществ колеблется от 0,2 до 2,04 предельно допустимой нормы.

Химия12

К такому выводу пришли санитарные врачи города. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области направило в адрес администрации города предписание «О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства».

Доктора предупреждают, что все, что находится сейчас на дорогах и во дворах накапливает в себе свинец, никель, кадмий, медь, кобальт, хром, марганец, мышьяк, ртуть, формальдегид, акролеин, бензапирен, бензол и другие вещества. Особенно загрязненный воздух опасен для детей и пожилых людей — он может обострить хронические болезни и вызвать новые заболевания.

Не смотря на это, несколько дней назад заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко во время выступления на телевидении заявил, что снег с дворовых территорий вывозить в общем то и не особо нужно. Он предложил подумать о целесообразности этого и напомнил, что «весной снег все равно бесплатно растает».

Что посоветовать? Дышите реже, друзья! А лучше не дышите пока. До лучших времен.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Врачи, Грязь, Екатеринбург, ЖКХ, Снег, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Крещенский сочельник. Что делать?

    До 5 века было принято вспоминать рождение и крещение Сына Божия в один день – 6 января (по нов. ст. 19 января) и назывался этот праздник…

  • Народные и добровольные

    Наверняка многие помнят такое явление советской действительности, как народные дружины. По состоянию на 1970 год в СССР действовали 100 тыс.…

  • Бить или не бить?

    "...бить фонари стекла в офисе редакции — значит выражать гражданское недовольство. Например, этот акт вандализма может быть…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments