voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О нужных подарках

Хамад Бен Иса аль-Халиф получил в подарок коня - он же наездник, наш лидер получил меч-кладенец (тоже пригодится), а мне вспомнилась история, тоже связанная с подарком. Очень дорогим. Памятным.

Конь

Шел я как то несколько лет назад по плотинке летом, и увидел выходящего из резиденции нашего губернатора, юриста. Очень хорошего юриста - адвоката, той национальности, в которой либо юрист, либо часовщик... ) Адвокат шел медленно, на лице его читалась плохо скрываемая грусть. Поздоровались. Я спросил его, чего это ему взгрустнулось? И он мне рассказал причину своей грусти.

Оказывается, он вернулся из Москвы, где защищал в суде честь одного из бывших свердловских очень высоких и статусных лиц. Дело было какое то темное, цена вопроса за его услуги была Мерседес. Он собственно говоря, за ним и шел, после успешного завершения дела. - Ну и что, говорю, похвастайся ключиками то - попросил я. Он усмехнулся и достал из сумки...книгу. Не простую - с автографом! Стой, это как понимать - спросил я? А как хочешь, так и понимай, говорит. Пришел за ключами, а мне в короткой встрече вручили книгу. И расписались там. - И что? - Да ничего, говорит. Вот, иду читать!

Я понимающе кивнул головой, и мы распрощались. Он пошел читать свой дорогой подарок, а я - размышлять о пользе чтения, и о том, что дареному коню в зубы не смотрят. Так ведь, друзья?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Губернатор, Екатеринбург, Невыдуманное, Подарки, Юристы
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Привет из девяностых

    "...Попался бы ты мне в девяностых" - примерно так сегодня отреагировал один из мужичков, в ответ другому после ничего не значащего ДТП на…

  • Программа передач

    Черно-белый "Рекорд", пласкогубцы для переключения каналов, да и каналов то всего два - первый и второй. Даже такое счастье в 1975 году…

  • Воспоминания о светлом будущем

    Сегодня День пионерии. Спросил своих детей - знают ли они что нибудь о пионерах. Это скауты, что ли - спросил меня в ответ Егор? Полина задумчиво…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments