voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Что в имени твоем?

Что в имени твоем? Жители Свердловской области по разному подходят к вопросу наречения своих детей. Оказывается, Магдалина – это не только имя преданной последовательницы Иисуса Христа, а Аннабель – совсем не обязательно имя куклы из американского фильма ужасов. Да и Крым - уже не только полуостров. Вопрос только в том, из какой серии выбрать то самое имя: одни молодые родители в восторге от славянских традиций, другие выбирают европейские варианты, а третьи называют малышей в честь героев популярных сериалов, фильмов и мультфильмов.

Имя12

Сотрудники областного управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) составили рейтинг имён, которые свердловчане в 2015 году давали своим малышам. На верхних позициях, как обычно, простые имена: многие пары всё же считают, что при выборе имени для чада лучше обойтись без экспериментов и назвать сына или дочку Сашей или Машей.
Популярные имена у девочек: Александра, Алёна, Алиса (Алисия), Анастасия, Анна, Вероника, Виктория, Дарья, Екатерина, Елизавета, Ксения, Маргарита, София (Софья).

Популярные мужские: Александр, Алексей, Арсений, Андрей, Владимир, Вадим, Глеб, Данил (Даниил), Егор, Иван, Илья, Кирилл, Максим, Матвей, Николай, Роман, Семён, Сергей, Степан, Тимофей, Ярослав.

В числе редких фигурируют такие имена: Ангелина, Аделина, Аннабель, Анжелика, Амалия, Ариэлла, Арсения, Виолетта, Виталия, Евангелина, Евсения, Злата, Камилла, Лидия, Магдалина, Микаэлла, Милада, Павла, Рада, Руслана, Снежана, Сафина, Стефания, Фатима, Элиза, Ямилия, Юлианна, Ярослава.

Ставшие редкими мужские имена: Аким, Василий, Виктор, Владислав, Всеволод, Георгий, Демьян, Евгений, Леонид, Савелий, Севастьян, Родион, Тенгиз, Тихон, Фёдор, Эльдар, Эмиль, Юрий, Ян.

Странно то, что к примеру Василий и Федор становятся редкостью. Зато нередки стали случаи, когда родители лезут из кожи вон, чтобы как то выделиться из общей серой массы. По информации из ЗАГСа Новоуральска, в 2015 году там супруги назвали сыновей Риддиком, Гордеем, Еремеем, а дочек – Интиридикой, ВерАникой, Лаурой и Ассолью.

Уральцы еще в прошлом году поддержали западный тренд и называли своих детей в честь персонажей сериала "Игра престолов". В Свердловской области растут мальчик Теон и девочка Теона, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир.

Ещё один тренд у уральцев – древнерусские имена. Родители на Урале называли девочек Марфами, Авдотьями, Евдокиями, Аглаями, Христинами, Олимпиадами, Лукерьями и Аполлинариями. Также в Свердловской области подрастают Панкрат, Афанасий, Савва, Дементий.

Ну и напоследок не забываем, что у нас в Краснолесье живёт мальчик по имени Крым Александрович. Крымнаш одним словом!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Имена, Свердловская область, Что в имени твоем, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Имена” Tag

  • Как стать Пельменем?

    Весной этого года ради победы в конкурсе пензенского производителя пельменей житель челябинской области Роман Грошев поменял свое имя и фамилию. Он…

  • Чьим именем назовут аэропорт?

    Деятеля, чьим именем доименуют аэропорт Кольцово в Екатеринбурге, выберут из десяти претендентов. Список кандидатур, сформированный во втором этапе…

  • Что в имени твоем...

    В этом году в Свердловской области появились девочки по имени Ландыш, Весна, Мальвина, Велорита, Куполина, Деметра, Эльсена, Альветта, Радость,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments