voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

А говорят, что скоро все подорожает. Особенно штаны и алкоголь...

Строчки из именно этой "Песенки о слухах" Владимира Высоцкого мне почему то врезались в память из моего детства. Тогда, в семидесятых, его записи на катушках были чуть ли не "запрещенными", и мы, дети завороженно вкушали "запретный плод" из магнитофонов старших товарищей из нашего двора.

Высоцкий12

Сегодня, в день его рождения я вряд ли скажу, что "вырос" на его песнях. Тем не менее некоторые особенности его творчества мне все же импонируют. Его песни в своем большинстве ориентированы на устную форму. Очень часто монологичны. Его герои - люди из разных социальных слоёв и профессий. Высоцкий, чтобы передать характер каждого, использует различную лексику. Это могут быть просторечия («не сумлевайтесь, милые»), профессионализмы («мы говорим не штормы, а шторма»), фразеологизмы («Я ж по-ихнему ни слова, Ни в дугу и ни в тую»).
Может быть именно по этому, его песни так близки каждому, кто их слышал когда нибудь? Хотя, как мне кажется, для нынешнего поколения, Высоцкий - уже пройденный этап. Лепс с Ваенгой заменили его. И не смотря на то, что наверное у каждого поколения свои кумиры, это немного огорчает.

А вы, друзья, слушаете Высоцкого?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Высоцкий, Детство, Песни, СССР, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • Как я учил чешский язык

    Вам нравится учиться? Чему последнему вы учились/научились? А может быть чему-то прямо сейчас учитесь? Именно так звучит очередное задание…

  • Эстрада

    Эстрада - это не то, чего сейчас по моему убеждению нет. Полвека назад, во время моего детства эстрадами назывались вот такие конструкции с крытой…

  • О чем будут вспоминать наши дети?

    Интересно, о чём будут ностальгировать и вспоминать наши дети, лет этак через двадцать - тридцать? Я вот к примеру, кто бы что ни говорил, с…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments