voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как уберечься от свиного гриппа?

Свиной грипп продолжает наступать и всё чаще поступают неутешительные сведения из регионов Российской Федерации. Уже есть официальная информация о нескольких случаях летального исхода в результате осложнений после заболевания этим вирусом гриппа. У нас зафиксирован первый в Свердловской области случай смерти от свиного гриппа. По информации пресс-службы городской клинической больницы № 40, жертвой заболевания стал пятидесятилетний мужчина. Его состояние усугубило основное заболевание — лейкоз крови. Под угрозой жизнь еще одного пациента. Он находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких. На фоне гриппа у него также развились тяжелая пневмония и полиорганная недостаточность.

По сообщениям из разных стран бывшего Советского Союза, ситуация там тоже не утешительная. Так, например, в Украине от осложнений умерло более двадцати человек. Есть жертвы гриппа в Турции, Израиле, Армении. Поэтому, при прибытии в аэропорты РФ пассажиры проверяются тепловизорами на наличие температуры. Многие учебные заведения в регионах России закрыты на карантин. Лечебные учреждения переполнены.

грип

Хотя свиной грипп продолжает своё наступление, не стоит паниковать. По информации Министерства здравоохранения РФ более тридцати процентов жителей прошли вакцинацию от гриппа, что должно существенно сдержать эпидемию. Но стоит отметить, что самолечением нельзя заниматься, ни в коем случае. При повышении температуры стоит сразу обращаться к врачу.

Solusnews советует. Симптомы свиного гриппа протекают, как обычная остро-респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), хотя осложнения могут привести к гибели. Следует обращать внимание на цвет кожи, гнойные выделения, одышку, усиление кашля, и конечно же температуру, которая может снижаться не надолго. Кроме того, следует придерживаться некоторых правил: теплее одеваться, но не кутаться, чаще проветривать комнату и пить больше жидкости, которая должна быть тёплой, а не горячей. Ни в коем случае не заставляйте себя покушать. Дайте шанс своему организму справляться с болезнью, не нагружайте его. Кроме этого, постоянно увлажняйте носовые ходы солевыми растворами, или оксолиновой мазью. Кстати в аптеках уже наблюдается ее дефицит. Увлажняйте воздух в комнате и не перегревайтесь. Не принимайте аспирин, лучше замените его ибупрофеном или простым парацетамолом.

Закаливайтесь! Обливайтесь холодной водой, а если можете, как я, посещайте каждую неделю прорубь. Хотя этот совет больше подойдет для экстремалов. В общем следите за своим здоровьем, друзья, и пожалуйста не болейте!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Грипп, ЗОЖ, Здоровье, Свердловская область, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Маленькие радости

    Счастлив тот, кто умеет каждый день находить мельчайшие позитивные срезы в каждом прожитом мгновении! Надо просто ловить момент и наслаждаться…

  • Говорят что это лечит...

    Взял триста грамм чеснока, растолок его и залил 200 граммами медицинского спирта. Говорят, через две недели это будет какой то супер-пуперский…

  • Если вдруг стало плохо на улице...

    В то время, пока одна молодежь Екатеринбурга тусит "на Драме", та же самая молодежь из UralPrankShow выясняет, может ли…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments