voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Еще один способ не платить кредит

В ноябре я писал об одном из вариантов, как не платить кредит банку. Тогда в комментариях мнения разошлись. Кто то одобрял способ избавиться от ненавистных коллекторов, кто то настаивал на том, что кредит твой, и ты заплатить просто обязан. Жители Нюрбинского района Якутии, как сообщают некоторые СМИ, изобрели еще один способ избавиться от долгового ярма. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту.

Кредит11

Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах – участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.
Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.
«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.

Вообще, кредиты - зло. Но этот способ мне тоже нравится!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Банки, Долги, Коллекторы, Кредиты, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Кредиты” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я боюсь кредитов)
Вот точно, кредиты - зло, надо жить по средствам.
Это опа!) Брать легко, а отдавать не очень!)
идея интересная. если реальные адвокаты её поддержат, то либо компаниям и банкам надо будет в России регистрироваться, либо пусть до снятия санкций ждут.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Suspended comment

Находчивые люди!
очень правильное решение: соблюдать "статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Зачем брать чужие деньги, если не собираешься отдавать? Это тоже статья УК, другая - 159. Мошенничество называется.
Ну предположим, что факт мошенничество нужно еще доказать. Надо вам прочитать хорошенько эту статью. Например, человек брал деньги в банке и не знал, что это иностранное юр лицо, во вторых, он оставил свои данные, и может даже выплачивал что то. И третье, он никуда не скрывается, подходит к телефону. Все это, не может рассматриваться статьей 159 ук рф, как мошенничество. Вы или работаете в банке или вас сильно запугали. Если второе, можно помочь, если первое, юр услуги банкам, оказываю на коммерческой основе. Там дятлов, пруд пруди. Видимо отбирают по принципу, кто тупее.

insight_dri

5 years ago

capitangrey

5 years ago

insight_dri

5 years ago

capitangrey

5 years ago

oleka

5 years ago

capitangrey

5 years ago

insight_dri

5 years ago

raspak

5 years ago

Прикольно
Очередная утка...все банки в России являются юр.лицами зарегистрированными в России. А уж от термин "головные офисы которых находятся в странах – участницах НАТО" это вообще на грани выдумок постояльцев дурдома.
У вас проблемки с пониманием текста. В заявлении и не говорится, что банки - нерезиденты РФ. Нерезидентами могут являться учредители любого юрлица в РФ. Т.е., учредителями могут являться как иностранные физлица, так и иностранные юрлица.
Поскольку учредители являются конечными выгодоприобретателями, то логика правильная и, возможно, и с юридической точки зрения заявления составлены грамотно.
Так что, возможно, банкам придётся выводить нерезидентов из учредителей, но это может вызвать у них проблемы с налогами.

ultraboy2000

5 years ago

Антон Иванов

5 years ago

Когда ammo1 бабки вернешь?
Обязательно верну!

gardez2000

5 years ago

maksimkononenko

5 years ago

Автор мне интересно продолжение истории с этим письмом в УФСБ, будь добр отследить, жду финала с ответом из этих органов!!! :D
маловероятно, что такой ответ будет. В любом случае, это причиной не платить по долгам не считается. В договоре все написано.
Разве это финансовая помощь?? Ты просто отдаешь долги!
Логично. Проценты, значит, не надо платить.
вот это страна, все воры, включая граждан
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кредиты” Tag