voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Как приготовить кутью

Приготовление кутьи на Рождество — вековая традиция нашего народа. Рождественская кутья занимает главное место на праздничном столе на протяжении всех рождественских праздников.К сожалению в крупных городах утеряна эта традиция. Сегодня мы попробуем возродить эту добрую, проверенную веками традицию, и украсим наши столы Рождественской кутьей.

Предлагаю Вашему вниманию несколько видов этого Рождественского кушанья

Кутья4

Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник Рождества.

Кутья с медом

Кутья1

Готовится медовая кутья просто. Сперва пшеницу необходимо отварить, а мак растолочь в ступке. Перемешать их вместе с медом, мелко нарубленными орехами, сухофруктами и, конечно, медом. Получается настоящий праздничный десерт.
Ингредиенты:
Пшеница — 1 Стакан
Орехи грецкие — 150 Грамм
Мак — 100 Грамм
Мед — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Сухофрукты — 300 Грамм (изюм, курага, чернослив, клюква, финики без косточек )

Описание приготовления:

1. Отвариваем пшеницу в течении полутора часов.
2. Мак заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30 минут.
3. Когда пшеница сварилась, выливаем воду и промываем в холодной воде.
4. Из мака также сливаем воду и тщательно перетираем его в ступке до появления молочка.
5. Затем добавьте к маку мед и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.
6. Пшеницу добавляем к медово-маковой смеси и тщательно перемешиваем. Сухофрукты обдаем кипятком и также добавляем в кутью вместе с орехами.
Подавайте готовое блюдо теплым.

Кутья с халвой

Кутья2

Ингредиенты:
пшеница - 500 гр.
изюм - 200 гр.
мак - 200 гр.
халва - 300 гр.
грецкие орехи (ядро) - 300 гр.
сахар - 1\2 стакана

Описание приготовления:

1.Мак предварительно замочить на 5 часов.
2.Затем воду слить, добавить сахар и растереть.
3.Отварить пшеницу до готовности, смешать её с маком, добавить промытый изюм, халву и раздробленные ядра грецких орехов.

Кутья с ананасом

Кутья3

Кутья с ананасами, конечно, не совсем традиционный рецепт. Но на праздник это блюдо должно быть самым богатым и вкусным на столе. Это нужно, чтобы наступающий год был удачным.

Описание приготовления:
Хотя традиционно кутья готовится из пшеницы, но в нашей стране уже давно привыкли готовить её из риса. А вот «начинку» для неё можно изобретать такую, насколько хватит фантазии. Главный принцип – чем богаче будет кутья, тем больше достатка принесет наступающий год. Вариант кутьи с консервированными ананасами.
1. Рис промойте и отварите в большом количестве воды. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, поэтому откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Оставьте несколько красивых половиной грецкого ореха для украшения кутьи.
3. Курагу запарьте в кипятке и порежьте кусочками. Также запарьте мак минут на 30.
4. Консервированные ананасы порежьте кубиками.
5. Смешайте рис, мак, курагу, орехи и ананасы. Добавьте смесь меда и сиропа из ананасов.
Сверху украсьте отложенными орехами и подайте на стол.

Прекрасного вам Рождества, друзья!

За рецепты спасибо bibaliy17

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Готовим сами, Кутья, Праздники, Рождество Христово, Сочельник
Subscribe

Posts from This Journal “Готовим сами” Tag

  • Простой воскресный плов

    Домашний плов - это наверное всегда дело рук мужчины. По крайней мере в нашей семье это так. Конечно мне еще расти и расти до ростовских друзей…

  • Экспериментируем. Плов из мультиварки

    Сегодня внезапно всем вдруг захотелось плова. Понятное дело - плов это папа. Что делать, сходил в магазин, прикупил продуктов и принял вахту на…

  • Утоляем летнюю жажду! Греческий фраппе.

    Исколесив в свое время вдоль и поперек практически всю Грецию, я пристрастился к напитку, любимому и почитаемому всеми греками. Это греческий фраппе.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments