voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Украина лишилась Советского шампанского

Торговая марка "Советское Шампанское" попала под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", в связи с чем ПАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный" переименовало любимый многими напиток.

Шампань

"Отныне известная всем марка называется - "Советовское шампанское", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте завода.

В компании пояснили, что пошли на такой шаг для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника. "Изменения коснулись только названия, качество любимого всеми игристого осталось на стабильно высоком уровне", - подчеркнул завод-производитель.

Мне это переименование напомнило бородатый анекдот, когда татары пришли к Михаилу Ивановичу Калинину, с просьбой изменить поговорку "Незваный гость - хуже татарина", которая бередит высокие чувства татар. Калинин подумал и решил этот вопрос. Поговорка стала звучать так - "Незваный гость - лучше татарина"!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Переименование, Россия, Странно это все, Украина, Шампанское
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments