voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Превращение в Деда Мороза

Вчера в офисе Добровольческого Движения "Дорогами Добра" было тесно, но весело. Туда пришли потенциальные Деды Морозы и Снегурочки, решившие принять участие в ежегодной, ставшей уже традиционной для Екатеринбурга акции "Елка Желаний", финалом которой является поздравление тех, кому праздника в жизни частенько не хватает.
Это только со стороны может показаться, что быть Дедом Морозом и Снегурочкой легко. На самом деле все не так просто. Приехать к человеку, к ребенку с ограниченными возможностями, развеселить его, "включить" в праздничное действо бывает довольно непросто - тут есть много различных нюансов и секретиков, которые артисты просто обязаны знать. Именно поэтому перед поездками с поздравлениями проводится "Академия Дедов Морозов", на которой новогодних дел мастера рассказывают новичкам все тонкости предстоящих визитов и поздравлений.

thumb_IMG_7103_1024


01. "Заслуженная Снегурочка" Екатеринбурга Ирина Белова, являясь профессиональной актрисой, уже более 20 лет "в образе" Снегурочки, и поэтому она уже который год подряд не только выезжает в паре со мной к детям, но и проводит мастер-классы для начинающих Дедушек и Внучек.

thumb_IMG_7131_1024


02. Очень важно оставить все эмоции за порогом квартиры, в которую ты идешь, оставив на лице лишь добро и лучезарную улыбку, которой надо обязательно поделиться с теми, кто тебя ждет за дверью.

thumb_IMG_7141_1024


03. Учимся здороваться. "Вот так мы встречаем гостей..."

thumb_IMG_7145_1024


04.

thumb_IMG_7146_1024


05. После небольшой разминки мы с Ириной стали "тестировать" пары. Кто то пришел в первый раз, поэтому конечно же не обошлось без неловкостей и смешных моментов, но я уверен, что "в адресе" ребята раскроются целиком и полностью.

thumb_IMG_7156_1024


06. "А что, если...?" - таких вопросов за вечер было 100500! В любом случае на все вопросы не найти однозначного ответа, поэтому очень важно уметь находить момент для экспромта и умело пользоваться этим.

thumb_IMG_7161_1024


07.

thumb_IMG_7165_1024


08. Дед Мороз пришел к "двум маленьким сестренкам, страдающим аутизмом". Важно проиграть некоторые случаи загодя, чтобы потом, в адресе, можно было бы быстро все вспомнить и найти выход из затруднительной ситуации.

thumb_IMG_7175_1024


09. Тук тук тук! Здесь живет Сереженька?

thumb_IMG_7178_1024


10. ДМ и Снегурочка у "глухонемой" девочки. Приходится выезжать и к таким детям. Пару лет назад я приехал к двум маленьким, слепым от рождения сестренкам, у которых еще и ДЦП было. Дал им ощупать меня практически всего, они потрогали бороду, посох, мешок с подарками. Лишь потом, убедившись в том, что ДМ настоящий, они рассказали мне свои стихи, а я крепился как только мог, и лишь на лестничной площадке проревелся как ребенок! Такая уж у ДМ работа...

thumb_IMG_7189_1024


11. В гостях у "бабушки". Дело в том, что пожилые люди в этом году будут у каждого ДМ со Снегурочкой и важно найти подход и к ним.

thumb_IMG_7196_1024


12. Тук тук тук! К вам пришел Дед Мороз! Кстати, друзья, Дедов Морозов катастрофически не хватает. Поэтому, если у вас появится время 26 или 27 декабря, может быть и вы решитесь поработать пол дня Дедом Морозом? Так же есть потребность в водителях с личным автомобилем и фотографах. Если вдруг надумаете, адреса и телефоны "Дорог Добра" есть на их страничке ВКонтакте.

thumb_IMG_7202_1024


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Дед Мороз, Дорогами Добра, Екатеринбург, Новый Год, Помогаем помогать, Снегурочка
Subscribe

Posts from This Journal “Дорогами Добра” Tag

  • Мост памяти

    Вчера мы с Егором приняли участие в поздравительных объездах подопечных проекта «Мост памяти»! Как я уже писал, теперь у нас есть…

  • День героя

    Несколько раз в год,⠀обычно по большим праздникам, волонтёры добровольческого движения «Дорогами Добра» навещают ветеранов, тружеников…

  • Настоящие волшебники Екатеринбурга

    Вчера в отеле Хайятт собрались те люди, без деятельного участия которых вряд ли бы удалось провести нынешнюю "Елку Желаний" на высочайшем…

  • Мы их помним, а это главное...

    Мы их помним, а это главное... Сегодня мы со своим Егором и Дорогами Добра поехали проведать ветеранов, переживших блокаду Ленинграда и узников…

  • Открываю дверь, а там - батюшки святы...

    Сегодня в офисе добровольческого движения "Дорогами добра" состоялась ставшая уже традиционной, встреча с узниками гетто и ветеранами,…

  • Завтра зажжем под Екатеринбургом

    Мы решили продолжить традицию внезапных поздравлений с Новым Годом, и уже завтра в 10 часов утра, несколько машин с Дедами Морозами и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments